kuretase

bun dsini ada yg ngalamin gak si .janin gak berkembang jadi harus di kuret. nah pas mau di kuret ternyta rahim ku kaku dan keras. jadi dokter gak berani .terus aku di kasih obat untuk 3 hari .setelah itu aku harus kontrol klo masih ada harus di kuret. jujur sih aku takut. di kuret sakit gak ya bun ?

10 Tanggapan

dikuret... klo boleh dibilang sakit ya sakit bun... sakitnya dobel berdarah dan tdk berdarah krn sedih... knpa sakit krn sblum proses kuretase diinduksi lbh dulu biar ada pembukaan... jadi sakitnya ibu yg mau lahiran dirasakan juga.. kedua nggak nyaman ketika pemasangan laminaria... krn aku di rmh sakit malam, dipasang laminarianya malam, sampek pagi.. mau pipis pun pake pispot... tapi pas proses kuretase nya sendiri kita nggak ngrasain krn bius total... tau tau udah digelandang ke kamar.. nggak sampek 24jam juga di RS. bisa pulang... tp jujur, rasa sakit proses kuretase itu tdk ada apa apanya dibanding sakit hati kita.. aku sama sekali nggak nangis pas proses itu aku pengen cepet segera berakhir aja... pulang dan kembali menata hati yg berantakan... sekarang perasaan nya udah digantikan dgn yg lebih baik... semangat ya bun... nggak usah takut... aki justru lega dikuretase.. stlh kkuretase perasaan haid ku malah lancar... dan alhamdulillah malah cepet dpt momongan...

5y ago

klau saya di kasih obat kontraksi stlh proses kuret bund. jadi bingung smlm ngeluarin apanya ya pas di kuret. soalnya janin keluar pas di kasih obat

Mending gak usah kuret klo bs pake obat bun. Saya dlu opname 3 hari dikasi obat shari skali n ada yg dimasukkan lwt vagina + infus. Alhamdulilah janin n plasenta kluar tp emang blm brsih, 2 mnggu drmh sy ttp mnum obat spy kontraksi dan sisanya bs kluar sndiri. Sy tmbhi jg mnum jamu,mkanan sehat n air kelapa muda. dtng lg utk USG alhamdulilah udah brsih, cek hormon udah normal. Dan selama 2 mnggu tdk prnh mrsakan sakit perut atau demam, 2 bln kmudian isi lagi. Mnrtku bkn mslh sakitnya tp mslh kuret itu kan tindakan operasi n uda pasti nyakitin jaringan rahim, klo bs alami knp gak apalagi utk kasus kyk bunda atau saya yg gak bs lgsg d kuret. Untung dokter saya tdk pro kuret.

saya punya riwayat keguguran jg Bun, tepat akhir tahun lalu d awal Desember dengan kuret dan janin tdk berkembang. selama dalam proses kuret sampe selesai pun Alhamdulillah rasa sedikit sakit atau apapun tdk ada, karna kt d bius total saat kuret. setelah kuret cuma agak pusing sedikit. sorenya pun saya sdh bisa pulang kok bunda.. 2 kali kontrol Alhamdulillah, kontrol ke 2 janin sdh bersih.

5y ago

dan awalnya keluar flek dan pendarahan.. Alhamdulillah setelah 2 bulan disuruh kosong sama dokter nya, d akhir bulan ke 3 Maret saya isi lagi dan skrg sdh 2 bulan. saya doakan bunda jg cepat diberi kepercayaan oleh Allah lagi. semua itu tdk ad yg tdk mungkin kalo sdh kehendak Allah. kt sebagai umat cuma menjalani dan ikhlas Bun, yakinlah bahwa ia penolong kita nanti ke surga😇

Aku 5 buln lalu babby ku gk berkembang berhubung udh 6buln di suruh lahiran paksa dulu baru habis itu di kuret.. Gk sakit kok bun

6y ago

waktu usg kt dktr janin ny Lom ada Bun Bru ad kantong nya aja,kt dktr kntrol LG 2 mgg lgi USG untuk lyt janin brkmbng AP g, blm SMP 2 mgg aq dh kgguran dan kluar KY gmpln dging gtu,hr itu jg lgsng k dktr USG kt ny udh kgguran dan hrs kuret ,msh ad ssa jaringan,,

gak sakit bund,kan dibius total jdi gak berasa apa2,cuman pas sadar pusing bgt krn msh ada pengaruh obat bius

5y ago

Iya pengaruh obat biusnya bikin trauma pusing keliling

alhamdulillah ga pernah,ya allah bun yg sabar ya..

nggak sakit kok bun. kan di bius total kitanya.

sakit hatinya bun .. remuk rasanya

menyimak dulu ya bunda..