puting lecet

Bun dsini ada ngga yg pernah mengalami puting lecet, perih nya luar biasa klo si kecil udh mimi... caranya gmn aya bun mengatasi puting yg lecet...

18 Tanggapan

Halo bun. Puting lecet krn beberapa hal bun, cari dulu akarnya dari mana. Kalau memang karena awal2 mengusui krn lidah baby masih kasar, yaudah sabar aja ntar 2mingguan lah udah terbiasa. Tp kalau lecet karena posisi tidak pas bisa juga. Harus nyari posisi yg tepat utk pelekatan. Karena jika posisi menyusui tepat, menyusui itu tidak menyakitkan dan ga membuat puting lecet bun. Semangat meng-asi-hi

Aku sering banget Bun kayak gitu.. ada yang jawab diolesin asi..itu benar juga Bun..karena ada kandungan asi yang bisa membantu mengeringkan luka. Aku baca kemarin lupa .. atau ASI-nya di pump aja..sementara gak usah di kasihkan.

5y ago

Aduh bunda sama banget kaya saya , puting Ampe berdarah, d gigit2 gginya udh 4

saya klo nyusuin salah posisi pasti sakit ,, tp klo d benerin gak sakit.. 2 hari awal habis lahiran lecet puting bagian kanan ku hehehe.. skrg udh ngk lecet lg .. udh jago dedenya

Aku juga bund awal awalenyusui begitu.. Ampe ada.kaya kerak nya berdarah.. Trus di kasih tau konselor laktasi katamya posisi menyusui nya yg salah. Pelekatan nya yg salah jadi sakit..

5y ago

Anakku udh usia mau 10 bulan bun, jdi mngkin bukan salah posisi ya bun? Smpet bbrpa klo d gigit sama si kecil.. mngkin itu yg bikin jdi lecet..

Pernah bun wktu bayi ku bru umur 2 hari. Sampe keluar air mata dgn sndirinya saking sakitnya. Tangan suami aku bejek2 😅 Eh lama2 sembuh sndiri bun. Gak aku apa2in

2y ago

Sembuhnya berapa lama bun ?

diolesin aja sama asinya bun, insya Allah sembuh... dan jangan sampai berhenti menyusui yg lecet,entar payudaranya malah jadi bendungan asi

tiap bayi asi psti kya gtu bun puting ska lcet skit tiap mwu di nenin ska mles sma skit'a 😄 tpi trus aja nenin ntr jga smbuh dgn sndri'a

Nanti sembuh sendiri buk. Rajin’ aja asi trs . Aku jg gt kmrn lecet skit bgt tplama’ ilang semdiri

Beli cream bun, yg aman klo kemakan dede bayinya pas nyusuin. Saya pake creamnya dr medela yg purelan 100.

5y ago

pake ini bisa bund, ada yang kecil nya kalau ga salah, di olesi tipis tipis ke puting PD nya, kalau mau di nenen in ga usah di bersihkan gpp bund

Saya pake pure mom nipple cream. Dan saya tiap sebelum mandi pasti dipijat2 dulu PDnya

5y ago

Saya beli di baby shop bun (bukan online ya bun). Saya cek di tokopedia ada kok yg jualan, sekiranya kalo di tmp bunda emg susah dptnya