kontraksi

Bun dri tdi mlm kontraksi trus sampe ngeluarin lendir darah tpi pas cek ke bidan kata.ny blum ada pembukaan...pdahal udah skit bgt pinggang ..

495 Tanggapan

Alhamdulillah hpl 10 des. 6 des udah lahiran bun. Awalnya pas tgl 5 des, hbs mgrib keluar cairan bening encer sampai ganti* cd. Semalaman cairan keluar trs, pas paginya saya cek udah ganti warna jadi berlendir kecoklatan banyak. Tapi saya tdk merasakan sakit pinggang, mulas atau kontraksi. Trs tgl 6 des jam 9 pagi, saya coba cek ke puskesmas ternyata itu ketuban pecah dan udah bukaan 4. Lalu saya di rujuk ke rumah sakit. Jam 5 sore baru merasakan kontraksi, jam 6 hbs mgrib lahirlah dedek. Alhamdulillah. Hehehe maaf kepanjangan

2y ago

mau sharing Bun@triwi Mulya saya juga basah terus Bun celana dalam selama usia 9bulan, pas di cek ke bidan itu bukan air ketuban tapi keputihan biasa, makin kesini makin kesini ko sering basah nya sampe parno juga saya, berapa hari kemudian malem malem perut saya udah mulai mules mules tapi jarang jarang, dilihat celana dalam keluar flek darah setetes, coba saya Konsul ke bidan malem itu juga, kata bidan nya gpp itu penipisan mulut rahim. besok pagi nya saya ke bidan lagi. di suruh di USG karena bidan butuh hasil USG nya. siang itu juga saya ke RS untuk periksa USG aja, saran dokter nya induksi karena takut air ketuban nya habis, soal nya air ketuban nya berkurang tapi Alhamdulillah masih normal air ketuban, malem itu juga saya langsung Konsul ke bidan lagi lewat wa. kata bidan nya hari Senin jam 6 mau diinduksi, ternyata saya tengah malem udah mulai mules mules sering, saya coba telpon ke bidan, dan saya langsung ke bidan set3 pagi, dicek udah pembukaan 5 Alhamdulillah subuh jam 05.

sama bun, aku hpl 24 april, tpi Alhamdulillah tdi blm uda mulai keluar lendir cmpur darah, sampk skrng juga di barengi sakit pinggang perut bawah, rasain juga kaya mau p*p tpi nga bisa, mohon doa nya bun biar saya cpt lahiran nya. semoga kita semua yg hpl ahir april dipermudah lahirannya aminnn 🤲

2y ago

sama Bun nikmat rasanya😩

Saya hpl kemaren tapi belum ada tanda² ya ddek masih anteng aja di dalem doain ya bunda² semoga hari ini kontraksi lahiran aamiin Ini udah 40minggu 4hari doain ya bunda² ddek sehat selamat tidak ada kekurangan satu apapun aamiin

4mo ago

40 wekk 4 hari ,? tp air ketuban masih bagus bun ?

qadarullah ... aku malah udah ga ada detak jantung janinnya bun....udah 40w3d (HPL 28 mei) blm ada tanda2 lahiran.....padahal 2 hari sebelumnya (28 dan 29 mei) cek di USG sama CTG hasilnya bagus semua kondisi janin, detak jantung juga bagus....cuma blm masuk panggul aja... udah bilang ke dsog klo dari semalam ga kerasa gerakan janinnya, dsognya bilang tuh buktinya hasil USG ada detak jantung dan bagus.... abis dari sana tetep ngerasa kok ga ada gerakan janin juga? 31 mei ke bidan, di cek djj udah ga ketemu, dirujuk ke IGD RSIA, dsog lakuin USG juga emang udah ga ada djj nya 🥺🥺🥺🥺

3y ago

bunda wide Semoga Ini Tabungan Bunda di Syurga kelak. bunda di berikan kesabaran, ketabahan serta ke ikhlasan yah... Aamiin

*Doa ketika saat sudah mendekati HPL atau sudah melewati HPL* ﺤﻨﺎ ﻭﻟﺪﺖ ﻤﺭﻴﻡ ﻭﻤﺭﻴﻡ ﻭﻟﺪﺖ ﻋﻴﺴﻰ ﺍﺨﺮﺝ ﺍﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﻮﻟﻮﺪ ﺒﻗﺪﺮﺓ ﺍﻟﻤﻠﻚ ﺍﻟﻤﻌﺒﻮﺪ “ Hannaa Waladat Maryam Wa Maryam Waladat 'iisaa Ukhruj Ayyuhal Mauluudu Biqudrotil Malikil Mabuud“. Artinya : “ Hana melahirkan Maryam, sedangkan Maryam telah melahirkan Isa. Keluarlah (lahirlah) hai anak dengan sebab kekuasaan Raja (Allaah) yang disembah “. Tabik Bunda Muslimah Indonesia

ka elly Alhamdulillah masih di beri kesempatan untuk lahiran normal krn cpt pemulihannya klo di tanya sakit masyaallah sakitnya luar biasa.... jam 11 aku di induksi langsung pembukaan. jam 1 malam di cek sudah pembukaan 5 dan mulas semakin menjadi sampai tak ada jeda. hampir mau menyerah rasanya... dan sudah hampir kehabisan tenaga. pd keadaan spt ini support suami dan ibu lah yg menjadi kekuatan tambahan. Alhamdulillah jam 4 pembukanan lengkap. mengejan dua kali dd langsung lahir dan tidak dapat jahitan. pasrah dan berdoa bun insyaallah di beri kelancaran

4y ago

aku jg 5 hari sebelum lahiran keluar bercak darah, lalu sehari blm lahiran kontraksi 12 jam, tp blm ada pembukaan. akhirnya di induksi bun

hpl dari bidan tanggal 11 maret hpl dari dokter tanggal 15 maret. Tapi masih rasain kontraksi palsu. semoga disegerakan sama Allah. Semangat buat bunda" yang sudah lewat hpl semoga segera mendapat gelombang cinta dari dede.

3y ago

Aamiin ya allah

Coba bund jika semua ikhtiar sudah di lakukan terus belum kontraksi ikhtiar pakek makan buah nanas, pagi saya makan nanas sekitar 2 yg ukuran buah nanas , tpi nanas nya kecil 🍍 , siangnya langsung kontak rksi setelah terasa kontraksi siang sekitar sote tak kasih mkan lagi irisan /potongan nanas besok Alhamdulillah lahir,

2y ago

nanasnya nanas apa aja boleh kok Bun, aku semalem makan nanas dipotong kecil2 langsung kontraksi, perut langsung panas, perut kenceng trs, tapi belum lahir nanti coba mau makan nanas lagi. oh iya fyi makan nanas itu termasuk kedalam induksi alami ya bunda2. gapapa klo udah gede kehamilannya itu disarankan kok🤗 semangatt bunda bunda. aku sedang ngerasain mules, semoga hari ini aku lahiran ya bund, karna udh 40 week 1 hari. udh lewat hpl 1 hari

sama bun udah 40 lbih 2hari tpi dedek msih anteng aja klau mau tdur knceng bnget mlahan sma klau mau bngun, smoga kita bsa disegerakan brtmu debay ya bun dan bisa prslinan normal dan lancar

2w ago

sama Bun, sdh lewat hpl jg. di minta tunggu dulu sama dokter sampai senin. gk kuat klo sdh nyeri panggul

saya minta doa nya ya bunda"🥰perkiran HPL tgl 20 April kemarin ini ..dan hari ini saya sudah kaya ada rasa mules"+ sakit pinggang bunda...minta doanya ya bunda semoga di beri kemudahan kelancaran kesehatan selama persalinan saya🥰🙏

3y ago

aamiin Allah humma Aamiin