SC pake BPJS

Bun, disini adakah bunda2 yg SC pake BPJS. Share pengalamannya dong. Pelayanan & obat2annya apa dibedakan ya bun sm yg umum. Soalnya saya baca di IG kata nya ada duit, ada kualitas. Kalo pke umum gak sakit, kalo pke bpjs sakit bahkan smpe berhari2. Saya kan jd takut kalo gtu cara nya. Bpjs saya kelas 1 bun. Smpet kepikiran mau pake umum aja. Suami sih senyaman nya saya, tp kan sayang. Dokter nya sndiri yg blg nanti SC bpjs nya dipake aja ya bu. Kan uangnya lumayan bwt kebutuhan lain. Gitu. Saya harus SC soalnya krn indikasi medis gak memungkinkan utk normal. ??

SC pake BPJS
184 Tanggapan

Aku baru operasi SC pake bpjs selasa kmrn. Alhamdulillah, sama aja SC pertama yg ga pake bpjs sama skrng yg pake. Cuma yg skrng aku bnyk nambah obat yg ga di cover bpjs, terutama anti sakit. Dan itu manjur banget, alhamdulillah SC ini lebih nyaman malah. Ga berasa sakit banget dan uang ga keluar bnyk.

5y ago

Durogestan yg ditempel di dada, ditempelnya waktu di meja operasi. Sama yg dimasukan di infusan dan yg lewat anus. Tp aku lupa namanya.

Ga selalu bun, kakak saya pakai umum tp tetap sakit dan sempat bernanah, kayaknya tergantung RS nya ya.. soalnya ada RS jg yg malah menganjurkan BPJS, pelayanannya untuk umum dan BPJS juga sama aja, dan ttep ditawarin kalo ada obat yg ga kecover nanti tinggal nambah, lumayan nambah2 dikit aja..

Bagus koq playanannya bun saya jga dlu SC pke BPJS klas dua trus di pkein kateter epidural lagi ank sya jga di incubator,, sepeser pun gk ad yg saya bayar trus cmn bbrpa hari udh gk terasa nyeri2 nya,, dan ya btul dokter bedah yg ad di dlm ruang bedah gk tau kita pke BPJS umum atw vip,,

Sy sebulan lalu lahiran SC pake bpjs bun. Alhamdulillah kebantu bgt, 4 hari dirumah sakit gratisss. Bpjs sy kelas 1, enak bgt bun pelayanan sama rumah sakitnya ga dibedain sama sekali. Sekarang udah bisa jalan bisa beres2 rumah bisa masak 😂 mungkin tergantung dokter dan rumah sakitnya.

Oprasi sc bpjs umum itu obatnya sama Ga ada bedanya generik atau paten isinya juga sama fungsinya sama , ga bisa d samain tiap orang penyembuhannya beda Banyak kok yg pake bpjs bagus aja smua kmbali k individu masing2 yah namanya obat g smua reaksi sama .. Sy oprasi besar sllu pake bpjs

5y ago

Bener bun yg ngomonk suka d bedain itu jgn dngerin Sy jjur aja sih wlau ada rjeki buat bayar sndiri g sanggup juga tiap oprasi bayar puluhan juta .. Stdknya bpjs mmbantu yg lain jg

saya tgl 30 Juni kemarin baru SC bun pake BPJS kelas 3 asalkan setelah SC rajin makan telur rebus minimal 6 luka jahitan nya bisa cepet kering sakitnya juga cuma minggu pertama setelah SC.... lebih baik BPJS nya di pake aja bun, uangnya kan jadi bisa di pake buat keperluan yang lainnya

saya lahiran anak pertama sc pake umum bun...1hr lngsung bs ke toilet sendiri. ini hamil anak ke 2 mlh rencana mau sc pke BPJS😀dr pengalaman saya dan teman2 saya sakit/enggaknya itu sugesti dr dlm diri kita sendiri kok bun...soalnya tmenku ada yg byarnya mhal tp sembuh nya jg lama😀

sc pake bpjs ato umum itu sama aja bun. tiap ibu2 punya daya tahan sakit dan daya recovery yg berbeda2 setelah tindakan sc. ikhtiar bun utk positive thinking dulu. selagi bisa meringankan beban keuangan ga salah juga pake asuransi bpjs. tapi klo serasa cukup ya gpp pake umum. hehe

Waktu saya baca status bunda.saya kok jadi takut ya.padahal rencana nanti lahiran pakai BPJS.karna 80persen saya lahiran oprasi. Sampai suami saya bangunin untuk baca status bunda.🤭 Tapi setelah baca komen bunda2 agak sedikit lega🤗bila gak semua bila pakai BPJS lama sembuhnya😊

5y ago

Iya bunda..... trimakasih ya Bun sarannya.....😊🤗

aku juga caesar pake bpjs, tadinya sempet worry karna liat komentar2 orang, eh ternyata ga seburuk yg aku kira ko. kalo kita ngeluh didengerin sama suster2nya trs kalo minta tolong lgsg ada tindakan gitu. aku bpjs kelas 3 yg bener2 free. dan overall yaaa worth it lah.