SC pake BPJS

Bun, disini adakah bunda2 yg SC pake BPJS. Share pengalamannya dong. Pelayanan & obat2annya apa dibedakan ya bun sm yg umum. Soalnya saya baca di IG kata nya ada duit, ada kualitas. Kalo pke umum gak sakit, kalo pke bpjs sakit bahkan smpe berhari2. Saya kan jd takut kalo gtu cara nya. Bpjs saya kelas 1 bun. Smpet kepikiran mau pake umum aja. Suami sih senyaman nya saya, tp kan sayang. Dokter nya sndiri yg blg nanti SC bpjs nya dipake aja ya bu. Kan uangnya lumayan bwt kebutuhan lain. Gitu. Saya harus SC soalnya krn indikasi medis gak memungkinkan utk normal. ??

SC pake BPJS
184 Tanggapan

Iya bunda, pengalaman kakak ipar saya juga gitu oprasi sc nya mahal. Jadi seminggu aja udah kmna2.

Aku jd takut byginnya😑 semogaaa aku jgn sc yallah😓 krna kalau sc pn pakai bpjs juga🤣

Disini pelayanan pake BPJS bagus bund. .. sama kayak pelayanan umum .. tidak pandang bulu ..

kalau boleh tau indikasi SC karena apa ya bun? soalnya aku juga disuruh SC tapi masih galau :(

5y ago

Krn retina mata saya tipis bun. Takut ablasi kalo dipake ngeden. Bikin buta nanti😔

say pake bpjs,, pelayanan baik juga ngga dibeda2 kan .. seminggu udah bisa ngapa²in .....

Sesar masih bisa kok.bpjs Dlu sy sekamar sy sj yg umum Sc Lainnya pake bpjs dan gratis tis

Ikut nyimak Tapi saya pengalaman sc yg ke 2, pake uang sendiri tetep aja sakit 😁

Yang bedain bukan bpjs atau umum Bun ... Tapi kualitas dokternya ...

Kok jadi takut ya SC pake bpjs 😥 hpl masih seminggu tp udah ada indikasi untuk SC ..

5y ago

sama aja bund..q anak ke 2 SC. pk bpjs kelas 2. cm nmbh byr 1 juta karena ut tmbh biaya perawatan anak .. sy pikir mungkin tergantung RS nya juga kali ya. smoga bisa ketemu dg RS dg pelayanan maksimal +perawat yang baik2.. positif thingking aja bunda- bunda,...

Klo dokter yg menyarankan di pake aja bun berarti quality nya sama jgn takut