SC pake BPJS

Bun, disini adakah bunda2 yg SC pake BPJS. Share pengalamannya dong. Pelayanan & obat2annya apa dibedakan ya bun sm yg umum. Soalnya saya baca di IG kata nya ada duit, ada kualitas. Kalo pke umum gak sakit, kalo pke bpjs sakit bahkan smpe berhari2. Saya kan jd takut kalo gtu cara nya. Bpjs saya kelas 1 bun. Smpet kepikiran mau pake umum aja. Suami sih senyaman nya saya, tp kan sayang. Dokter nya sndiri yg blg nanti SC bpjs nya dipake aja ya bu. Kan uangnya lumayan bwt kebutuhan lain. Gitu. Saya harus SC soalnya krn indikasi medis gak memungkinkan utk normal. ??

SC pake BPJS
184 Tanggapan

Klo bpjs biasane pke obat generik bun.. Soalnya disesuaikn plavonnya.. Klo mw dpt obt bagus naik kelas aj.. Bunda kn bpjs klas 2 nnti klo ranap bilg ke perawatnya minta naik klas 1 tp nmbah duit

Sy SC bun cuma upgrade kamar jd kelas 1, keluar RS cuma byr 1jt doank, obatnya sy pake yg biasa standart gpp kok 3 hr sy udh bisa jalan normal, pelayanannya jg ok kok ga di beda2in sy di hermina.

5y ago

Sy dihermina pasteur bandung

Sy kmrn lahiran SC bpjs kelas 1, 3 hari sy udah gendong anak sndri bund . Kaget padaan yg ngeliat, jaitan bagus mulus, seminggu kemudian sy kontrol udah kering, bs ke RS sndri gendong anak.

Tindakan sc pke umum ato bpjs itu sama bunda... Dari anastesi smpe benang jarum pisau nya gak d bedain, umum ya pke pisau lancip dan tajam, bpjs juga sama (gak pke pisau yg tumpul)... ☺️

5y ago

Heheee.. maaf bunda🤗

Saya SC ngga pakai BPJS habis biusnya ya nyeri. Temen saya pakai BPJS nyeri juga. Jangan takut BPJS juga obatnya udah sesuai standar kok. Kan lumayan uangnya bisa dipakai keperluan lain.

5y ago

Gitu ya bun. Aah jd legaan saya bun. Iya saya mw pke bpjs aja, tp mungkin nanti tanya2 lg ke dokternya soal obat2an, benang jaitnya dll deh bun. Makasih ya bun info nyaa

Sama aja bun tergantung suggest kita sih mau cepat sembuh atau gk.. Aku yg pertama pake Bpjs memang sakit pling 3hari selebihny udah enak jalan aku seminggu dah naik motor buat kontrol

Pelayanan sih trgantung individu dokter prawat nya masing2 bun. Buat obatnya minta yg bagus bun minta ga pake bpjs biar bagus. Kk ponakan sy sc tapi obat lain bpjs biar penyembuhannya cpet

5y ago

Iya bun. Nanti mau saya tanyakan lg kedokternya. Makasih bun

Sma niy ky tetanggaku kmren bun lhirn pke krtu kis aj., hbs lhiran ud 4 x kontrol krn jahitan lepas n bernanah gt bun ksian klo dngerx., mdhan ntr aq lhiranx normal lg serem dngerx.

Saya sc pake bjs lepas selang pipis udah bisa jalan bun. Umun kalau diatas 25jt wajar bun gak sakit di RS daerah saya juga gitu 30jt g ngrasain ap" bun kaya orang g lahiran sc

5y ago

Walah gpp bunda itung" berbagi pengalaman. Berarti bunda merasakan sakit 2x bun. Udah sakit kontraksi ditambah sakitnya sayatan SC.

sama ajaa bun yang namanya oprasi sakit.. saya yg gratis malah.. cuma kalau mau nyembuhin cepet biasanya pake jelly gamat,, ada di apotek china kl ga salah, di pasteur bandung