Hamil 9 bulan

Bun disini ada yg HPL mei kah ? kpla dedeknya sdh masuk panggul blm? (yg berarti sdh siap lahir)? bgi tips dong bun kpla si dede blm masuk panggul nihh? udah gitu aku kok beberapa hari ini ngerasain dari perut bawah kanan trs kebawah selangkangan trs keujung bawah kaki sampe kaki bengkak sebelah smpe ke bokong² rasanya nyeri klo abis tiduran trs dibawa jalan sampe klo jalan tuh rasanya encok,linu gtu udh dipijit² sama suami,kompres air anget tp ttp gk mempan?. Ada yg ngalamin hal yg sama gak gk bun share ya bun ?

19 Tanggapan

aku juga bun , tpi skrng udah ga bengkak lagi sering" buat jalan , sama kalo bunda tdr kaki nya di sanggah ( kasih tumpuan bawah nya ) kalo bisa lebih tinggi dri kepala bunda ato bantal nya bunda sering" gitu bun pasti ga bengkak lagi , trus jangan lupa kurangin garem , dan banyakin air putih ? aku udah buktiin sendiri bun

Sy jg hpl mei bun insyallah 22 mei . Skg sdh masuk 9 bulan 2 hr. Yg saya rasakan sama hehee mulai dr selangkangan ngilu klo dibuat jalan abs duduk atau tdrn . Tp blm cek lagi apa debay uda masuk panggul. Klo uda masuk gt tandanya gmn ya bun? Maklum ini anak pertama.. jadi rada bingung

5y ago

Duhh blm tau bun blm cek lagi soalnya..hehe

Sy juga bun, aplg kl di malam hari tidur gk nyaman, semua posisi sm aja, punggung,miss v ngilu banget, perut juga kenceng banget.. Mgkn krn konpal ya? Usia kandungan jg 36w5d, kmrn wkt usg alhamdulillah kt dokter semuax sehat, plasenta bgs,posisi kepala jg udh dibawah bun. Hpl 31 mei

5y ago

Amin, iya bun

aku hpl 26 mei,, yg bunda rsain aku jg rasain bun,,tpi kta dokter dede bayiku dah msuk panggul.ini msih ngrasain konpal bun..dah ngga sbar kpngin dede bayi cpet kluar.hehe..moga sllu sht ibu dan dede bayinya ya bun.😇

aku 36 minggu 5 hari alhamdulillah dah masuk masuk panggul dri 34minggu bun, soalnya bbj ku normal sedang dan tdk terlalu besar jdnya mudah masuk panggul katanya, ditambah lg aku jg senam hamil

sy hpl 12 mei smpe skrng masih ngerasa konpal aja bund sama miss v nyeri", selangkangan sampe kaki terasa ngiluu semua apalagi kalo buat jalan 😅

saya ngak pernah ngalamin sih bunda sampai 2 org anak kaki saya ngak pernah bengkak. moga cepat sembuh n lahiran nya lancar n bunda sama bayi nya sehat

5y ago

Aamiin,trimakasih bun doanya sehat selalu ya bun

Aku 25 mei bun udah masuk panggul dari 34week 😀ikutin senam hamil yg ada di youtube buat dedek turun ke panggul terus main birthing ball

5y ago

Iya yahh bun, semua jd ringan karna ada temen yang sama jadi engga ngerasa sendirian😁

aku 31 mei , sering jalan kaki min 20-30 menit tiap hr n gk mesti d pgi hari jg tp gk smpe nyeri" gt malah kl d pke jalan enak

q juga bulan mei bun tgl 17 mei iya sama aq jug Kakinya bengkak smpe skrg blm kimpes .kadang kimpes kadang bengkak lagi