Gurita Bayi

Bun. disini ada yg baby nya dipakein gurita.. sampai umur brapa ya bun pke itu?? Soalnya dri mertua kok suruh sampai 7 bulan.. apa ga kelamaan ya??

179 Tanggapan

halo bunda... Disini saya tidak untuk mengajari, tapi hanya sharing cerita saja. Anak saya saat ini sudah usia 6 bulan. dan sejak lahir tidak pernah dipakaikan gurita. Sejak awal hamil, saya sering baca-baca artikel kesehatan, bahwa pemakaian gurita pada bayi dapat mengganggu proses berkembangnya perut si bayi juga mengganggu pernafasan apalagi jike pemakaiannya terlalu ketat. Kalau memang tujuannya untuk membuat bayi hangat, cukup dipakai longgar saja bun... oh iya 1 lagi, bahkan saya sudah 2 kali menemani saudara lahiran di RumahSakit, bayi2nya tidak dipakaikan gurita. Saat saya lahiranpun yang hanya di bidan desa, bidanNya tidak memakaikan gurita pada anak saya. Jadi, menurut saya bayi pakai gurita sampai 7 bulan tidak ada faedahnya, bahkan mungkin akan berdampak buruk untuk bayi. Usia 7 bulan adalah saat anak belajar duduk, merangkak, dll... kita saja yg dewasa dipakaikan sesuatu diperut rasanya ga nyaman toh, apalagi bayi.

kalo bisa malah jangan dipakein gurita dari lahir bun.. kalo ngikut tradisi orang tua dan mertua sih emang banyak perkakas baju bayi, ya bedong lah gurita lah gurita itu ganggu pernapasan dia bun, krb kan dada dan perutnya jadu ketahan gak bebas gitu.. udah gitu kulit perutnya jadi gak bisa "napas", padahal kan pas bayi itu dia masih ngembangin semua organ tubuhnya, termasuk kulit.. bedong pun cuma dipakein buat anget2an aja pas habis mandi, paling selama 30 menit.. sering2 browsing bun, dari hasil penelitian mana yang bagus mana yang nggak buat bayi, biar enak jelasin ke mertuanya..

6y ago

aku dalam pengawasan mertua bun. cuma klo mertua meleng guritanya suka aku kendorin biar si bayi ga sesak 😀

jangan terlalu lama bun kasian baby nya . sy cuman satu bulan udah kasian liatnya apa lagi sampe 7 bulan . zaman sekarang beda sama zaman dulu sekarang kita udah ada penjelasan dari dokter dampak negatifnya kalo pake gurita terlalu lama . baby emang dari bawaan lahir perutnya buncit seiring bertambahnya usia baby buncitnya akan hilang sendiri

gurita dan bedong sebenar@ cuma utk menghangatkan saja, tapi dari org kita dulu punya kegunaan tersendiri, anak saya usia 1 bulan pas imunisasi dianjurkan bidan@ jgn pakai lagi, waktu lahiran di RS dipakaikan, akhir@ pakai dirumah aj sampai usia 2 bulan aj klo imunisasi gak dipakaikan ntar diomelin ma bidan@ 😄

kata mamaku, klo anakny cewe pkein rada lama bun. biar perutny tipis. soalny aku sm adek2ku yg cewe dipkein gurita ampe 6bulan katanya, dan emng perutny tipis. mau makan sekarung jg ga gendut 😂 pas hamil jg smpe 6 bulan g kliatan bgt. msuk 7,8,9 smpe skrang, baru deh perutnya gendut bgt 😂

anak saya nggak pake gurita lagi mba,memang agak susah kalo bicara orang tua,kita harus kasih pengertian,krn kan saat ini dunia medis udah canggih,jd mrk lebih tau,pelan2 mertuanya dikasih ngerti aja,tp ada jg yg msh pake,tapi longgar,nggak kencang,nah mba mau ngikut yg mana 😊

6y ago

oke bunda.. terima kasih sarannya.. 😊😊

g smpe seminggu,,di pakein gurita jga klo tdur aja itupun ga kenceng,krn u/ skrg ini mmg sdh tdak di rekomendasikan krna dpt mengganggu pernafasan dll klo kata ortu sya harus dipakein,smpe kdg umpet² gt klo makein,,tp sy lepas lg .& ksih penjelasan,,alhamdulillah ngerti

6y ago

hehehe biasa bund org jmn dulu,tp klo sy udh blg g bleh ini itu,udh g ada yg brni nglawan bund entah itu ortu,sdara,mertua,apalgi soal ank sy😁bukanya apa ya bund,dri lahir smpai skrg ank usia 15 bln,blm ada yg brni mandiin/ngajak pergi ank saya,krn sya dan suami,g mw bund,anaknya banyak didikan,dan biasanya lain dri yg qt harapkan,jd dr kluar rs sya udh urus sndirj,nah kdang mama umpet²an pakein ini itu,trus sy tegur baik😇mgkin mma fikir jga krna sya pernah blajar bgaimna rawat bayi-besar,jd mma udh percya😁skrg hamil kedua smga nnt ttp bisa rawat sendiri lg

kl dari RS dan bidan gurita sudah dilarang. kl aku sih sampai puput pusar nya. paling lama seminggu. tujuannya biar lebih hangat aja debaynya. kl orang tua dulu memang begitu Bun rata2 nganjurinnya. tapi g nyampe 7 bulan juga. kayaknya g muat juga kali guritanya

kalau untuk bayi saya cuma pake 36 hari bunda mau pake sampe 2 bulan tapi udah nggak muat kalau mertua nyaranin sampe usia 7 bulan coba aja masih muat nggak gurita nya? emang nya anak nggak akan tumbuh besar setelah lepas gurita langsung pake kaos dalam bayi bunda

anak saya 40 hari bun, di suruh begitu katanya biar perutnya bagus. saya nurut aja ga berani bantah orang tua. padahal kata dokter ga boleh makanya pas kontrol ke rs mah ga dipake. setelah itu make kaos dalem krn alhamdulillah grita nya dh mulai kekecilan. 😂