mertua yang cuek

Bun disini ada yang pernah ngalamin hal sama ga ya ..punya mertua yang mantunya nujuh bulan smpe lahiran ga mau nemenin, tapi kalo udh 2 minggu dirmh baru di tenggok tapi g pernh mau tau dan nanya kabar cucu? Gimanah yaa menanggapi mertua kyk gitu?

21 Tanggapan

cuek ajalah bun.aku malah bukan mertua yang cuek.mama aku sendiri.anak kakak cowok ku sakit mama mana mau ngurusin.tapi giliran susah ngerongrongnya ke kakak aku.tipikal mama aku hidupnya nyenengin diri sendiri.kasihan istri kakakku sering makan hati,tapu selalu ikhlas istri kakakku pake perhiasan cincin aja mulai mama ku cari perkara ribut sama kakakku minta ini itu lah yang nggak wajar.jadi istri kakakku nggak pernah pake perhiasan depan mama ku.padahal perhiasan dia sendiri dia yang makan hati

Sama banget bun. . saya buat acara 7bulanan malah pak mertu malah pergi... Dan skrng perlengkapan debay mereka sama sekali gak ada nanya atau kasih duit buat nambahin perlengkapan debay... Kadang sih sedih kalo di ingat karna anak adik ipar saya sblm lahiran di lengkapin sementara saya di tanyain gmna kehamilan saya juga enggak.. Tapi cuek aja bun.. Selagi masih sanggup memenuhi kebutuhan anak sndri gak usah ngarepin mertua..

5y ago

Dan anak yg saya kandung itu adalah cucu pembawa nama mereka.. Seharusnya kan mereka lebih antusias.. Karna di suku batak itu cucu pembawa nama sangat di hargai sejak dlm kandungan si ibu apa lagi anak laki2..

mertua aku juga cuek ingrt banget waktu hamil anak pertama pas tau aku hamil mana ada dia seneng jawabannya cuma "oh" , gak pernah nanya kabar dan perkembangan kehamilan selama mengandung . . pas lahiran dia malah pulang kampung, pas 40 hari baru datang itupun dipaksa suami .. sampai sekarang hamil anak kedua, tapi bodo amat gak mikirin hehe

Cuekin aja bun, aku aja kmrn lebaran lagi hamil trimester pertama main kerumah mertua 1 minggu an, ya allah itu yg namanya waktu aku lagi mual, pusing, di diemin aja.. Cueknya luar biasa.. Sampe nangis sendiri di kamar mau pulang aja.. Cerita kesuami malah belain mamanya.. Mau gak mau curhat ke allah...

5y ago

Iya bun kenapa yaa kyk gtu .. aku smpe nunggu perubahan itu terjadi smpe aku punya anak 2 tetep g pernh berubah..selalu sama kalo emg benci atau g suka sm kita nya mah seengkny tanya kabar cucunya ya

Saya, mertua terakhir nengok pas saya 7bulanan, baru nengok lagi anak saya udah umur sebulan, dari hamil sampe anak saya umur 7,5bulan telfon g' lebih dari 5x, waktu mudik ke rumah mertua juga cuek ke anak saya

Biarkan aja bund... akan ada saatnya dia bakal peduli. Bunda baik baikin aja. Mungkin memang sifat mertuanya juga yang udah cuek dari sana 😂

Nggak apa, Mbak...karakter mertua kan memang beda2. Dari kitanya aja harus nurunin ekspektasi. jgn berharap mertua ini itu....

Ya dsyukuri aja bund..drpd mertua trlalu ikut campur urusan cucu,ikutan ngatur&mendidik cucunya malah g enak kan..

Ya udah bun. Selama bunda dan dedek sehat, suami masih mau bantu diemin aja bun. Ga usah dipikir biar bunda ga stress

Bersyukur aja bun, banyak mantu2 yg berharap punya mertua cuek heheh