hamil 40 minggu

Bun, disini ada gak yg melahirkan anak pertama di atas 40 Minggu ??? Normal atau Caesar ?

22 Tanggapan

Usia ank prtma q n ke2 slisih 16 th Jd sprti mlahirkn ank prtma lg Q 10 bln 3 hari bru mlahirkn... Alhamdulillah lahir normal Yg pentink kl sdh 9bln hrz rajin serink usg utk cek kualitas placenta n air ketuban Kr q kmrn bs brthn smpe 10 bln 3 hari kr placenta n air ktuban msh baguz kualitazx Tp kl kualitas ke2x itu tdk baguz hrz sgera d SC/DRIP kr akn bhya bwt babyx kl mmng ttp ndak mw lahir"

5y ago

Q konsulx k 3 dktr kr mmng sdh alat usgx n qt bs liat sndri kn sprti ap d layar usg It sich yg bwt q yakin Kl k bidan q ndak konsul kr d bidanx ndak ad alat usg cm dpriksa detax jantunk sm gerakn baabyx msh aktif ato ndak Kr byk org blng kl mw lahir si baby akn brkurank aktifx

aku sepertinya akan melahirkan di atas 40w, soalnya sekarang udh kurang 2 hari dari hpl tapi belom ngerasa kontraksi yg teratur, tetep normal lahirannya tapi aku sama suami sepakat untuk induksi klo emang sampe tgl hpl si dedek ga launching juga, bukannya ga sabar nungguin dy keluar sendiri tapi kasian klo dy kelamaan di dalem trus ga kepantau ketuban dan BBJnya

5y ago

aku juga bun tapi yaa harus siap, soalnya kasian juga klo dy kelamaan di dalem

Sya anak pertama hitungan usg masuk 43 week , tp hitungan bidan pas 40week lahir normal . Anak kedua hitungan usg dan bidan sma 41week 2day harus SC , karna ketuban pecah dan gaada kontraksi sementara detak jantung bayi tdk stabil .

42minggu bun saya malahan. Mau normal gabisaa udah di induksi pun pembukaaan sampe 5doangg dari jam 9malem sampe jam 7pagi , akhirnya SC tautau dedenya kelilit talipuser

5y ago

Pas di usg sih ga keliatan aku bun

nggak bun . aku lahiran anak pertama.. jd lama kontraksinya 20 jam. tergantung org beda2 ko.. klo d induksi lebih parah mules nya .

Aku tgl 3 menurut usg. Menurut bidan tgl 16 sept Tp skrng udh degdegan nunggu tgl 3 Pengen segera aaja

5y ago

Aku di kasih tau sama ortu ku. . jangan kaget kalo mau ke 10 bulan. .karna itu wajar selama dede bayi nya sehat dan sering gerak. .karna kan dede bayi juga kluar kalo udah ke inginan nya dia. . kalo bunda nya blom juga tenang. .coba suruh ayah nya bacain doa nurbuat. Doain dede bayi nya sehat" panjang umur lancar lahiran nya lalu Di tiupin ke dede nya.sama di ajak ngobrol juga dede bayi nya. .aku di kasih tau nya bgtu si. .insyaallah semuaa nya lancar bun. .mungkin bagi anak muda sekarang apa yg di larang ortu itu. .mitos toi sebener nya ada bener nya juga ko bun. . semoga dede bayu nya cepat lahiran ya bun

Saya 40 Minggu 5 hari......ketuban udh rembes tapi tidak ada kontraksi jadi langsung Caesar

Ak anak pertama 40 minggu lebih 6hari mau ke 41 minggu, Alhamdullillah lahiran normal

Tetangga saya kmaren udh 40 minggu bayinya nyungsang tp lahiran normal...

5y ago

Saya tadi baru cek, Alhamdulillah kepala di bawah

Sya 40 minggu lewat 3 hari bun . Anak pertama . Sc ujung" nya bun .

5y ago

Pecah ketuban duluan jam 00.30 tp pas di periksa gak ada pembukaan . Sya tunggu smpe jam 6 pagi blm ada jg pembukaan jdi Sc