.

Bun disini ada gak yang ada sakit asam lambung tapi lagi hamil.. Gimana ya bun cara ngatasinnya sementara lagi mual2 dam gak selera makan..

8 Tanggapan

Hai bunda salam kenal, Saya kena asam lambung jauh sebelum hamil, pas hamil jadi lebih sering kumatnya, pada dasarnya asam lambung itu karna gas yg menumpuk jadi sesak dan sakit, biasanya yg dilakuin jangan telat makan (makan sedikit2 jangan langsung byk bisa begah) atau kalo ga nafsu usahain ngemil buah/roti dan itu per 2 jam sekali, kurangin pedas dan asam, ga minum kopi dan soda, kalo udh terlanjur kumat usahain keluarin gas yg di dalem perut bisa minum air hangat, atau digosok freshcare di area perut atas dekat dada (jangan semua area perut ya apalagi perut bawah), kalo gas nya sedikit2 keluar itu udh enakan.

5y ago

Salam kenal. Kmbali bun Terima kasih sarannya ya bun

TM1 dulu aq jg kena maag,jd minta obat maag ke bidan/dokter. Makan teratur,kalopun enggak pingin makan nasi biasanya makan roti sama susu. Sekitar 2 minggu makan gt trus. Selanjutnya makan tanpa kuah dan bumbu. Nasi+lauk yg digoreng tanpa sambel. Makan buah2an. Apapun yg g bikin mual ya dimakan bun,yg penting bayinya g sampai klaparan.

5y ago

Iya sama,dulu sy jg keluar masuk rs gegara maag

Bnyak bun, yg krna asam lambung saat hamil.. Yg dri sblum hamil sdah pnya, yg tdinya g ounya strlah hamil punya.. Kami para pnderita asam lambung dsni cuma meringankan bun, g bisa nyembuhin.. Pling cuma mnum air hangat, kurangi asam dan pedas, jgn tduran stelah makan, kurangi mkanan yg bergas..

saya asam lambung hunda saat hamil... makan dikit" tapi sering... kurangi makan pedas dan asam... sama saya mnum air anget terus... air jahe anget juga membantu mengurangi mual"... coba bunda makan makanan kesukaan bunda... siapa tau it membantu selera makan bunda..

Buat ngurangin sakitnya sy minum teh panas bund.. krn kmren sy muntah2 parah.. ga bisa mkn apapun.. bubur jg ga bisa.. jd ke dokter di ksih obat Ranitine.. sma di saranin ya itu minum teh sedikit2.. ga lgsung segelas . Sesendok 2 sendok.. buat redakan nyerinya

Sya bun.. Lupa sih pas TM 1 mkannya gmna.. Cuman nyari yg doyan ajh. Tp kalo gak oedes gak doyan bun. Jd mkannya pdes trus bun. Pengaruh hamill.. Jd kaya gak maag gitu bun.. Pdhll sblm hmill kecolongan mkan pdes dikit ajh perut udah berontak bun

Saya asam lambung bun saat hamil, caranya makan aja apa yang di pengen, ntah itu buah, susu atau roti yang penting ada yang dimakan.

Aku bun pas TM1, mau di obatin juga ttp kambuh lg

5y ago

Nikmatin saja bun😁