sembelit

bun disini ada ga yg hamil trus sembelit ? aku bingung banget nih bun.. aku hamil usia 9w4d, aku sembelit.. di kasi apa ya bun.. mau pup, tp pup nya keras jd maaf dubur nya sakit bun .. mau ngejan takut ngefek ke janin.. ada yg tau gk melunakkan pup pake cara apa. ato makan apa .. ?

71 Tanggapan

Jng ngejen2 bund. Aq pernah gtu, trus dikasih dokter untuk pelunak feses. Bnyakin mkan sayur ma buah2an yg mengandung air bund..

Makan buah buahan Bun, aku juga gitu gampang bgt buat sembelit, tapi Alhamdulillah kalo makan buah buahan langsung lancar

Rutinin makan buat paya dan melon bun bisa melancarkan BAB hindari buah pisang dan salak malah makin keras pup nya, sama ayur

5y ago

Iya pisang lebih baik dihindari. Krna malah sbnerenya bikin sembelit. Itu yg bilang bidan lgsg huhu

Banyakin minum air putih sama banyak makan sayuran hijau aja bun. Jangan lupa juga buat konsul ke dokter/bidan yaaa

Aku pas hamil rutin minum Yakult Bun Kalo udah Parah bgt , minum nya 2 kali sehari sama minum air putih 3lt sehari

Minum yakult..trs nanti tiap hari makan hrs bnyk sayur buah sm mnum jg..alhamdulillah syg blm pernh sembelit bun

Q sembelit dari awal kehamilan mungkin sari nya diserap dede nya. 😅 bbku gk nyampe 50 kg. Kehamilan 36 2 hari

Aku dulu mkan pir bunn.. sama mkan yg bersantan itu kn mngandung minyak jdii bisa lunakk.. klo aku sih bunn😁

Saya minum Yakult bun tiap hari krna saya ga terlalu suka buah dan sayur Alhamdulillah ga kaya kemaren bab.nya

Makan buah naga bund, bisa makan lgsg atau di jus. Buah naga merah/putih sama aja khasiatnya utk smbelit