lewat hpl

bun disini ada ga yg hamil anak pertama tpi hplnya mndur? saya hpl tgl 28 kmren udh lewat hpl 2 hari tpi masih blm ngrasain yg nmnya kontraksi, kmren kata bidan kepala anaku blm masuk panggul bgt jdi blm berasa apa2, jdi down bgt rasanya ?

10 Tanggapan

Aku coba bantu jwab ya bunda..hpl bisa saja maju dan bsa saja mundur..tpi klu bunda gelisah lbh baik cek usg bunda..biar tau dgn pasti bgmna kondisi dan posisi bayi...dulu aku ank k 2 juga hpl nya mundur ..memang si bun di sini agk khawatir ..tpi dgn cek usg bunda akan jauh lbh lega..bicarakan hal ini sama suami bunda ....smoga bunda dan suami dpt jlan keluarnya...dan smoga hplnya berjalan dgn baik dan lancar...sllu lh smngat ..

Hpl bisa mundur bisa juga maju bunda Menurut penglaman saya jika kita hamil anak laki2 maka HPLnya akan mundur Jika kita hamil anak permpian HPL akan maju Biasanya.perbanyak gerak jalan jongkok bunda melakukan aktivitas supaya mempercepat penurunan kepala dan konsumsi air tebu Semoga bermanfaat.ini pengelaman saya Anak 1,2 laki2 dan anak 3 permpuan .

5y ago

Bun posisi kepala baby ku udah di panggul Cm tinggal nunggu pembukaan aja Gmn y caranya supaya bs pembukaan cpt Krn 31 mei HPL bun

Sama bun. Aq kmren juga gtu. Lwat hpl 2 hr. Trs aq usg kan k dokternya trnyta si de2k kplanya gg mau menunduk ke jalan lahir. Mlah balik k atas. Pdhal awl bln kmren ktnya dokternya smw baik2 sja. Trs d srh nunggu 3 hr lg kalo blm ad kontraksi, ya trpksa hrs sc bun

5y ago

@suastri iya bun

Aku malah udah lewat 3hr bun, tp kmrin usg semua masih baik2 aja ketuban masih cukup, yg pnting bnyakin gerak aja bun, dan jgn terlalu cemas, takutnya malah jd stress, soalnya itu malah bikin tmbah susah debaynya keluar😊

Cek USG aja bund,klo ada masalah pasti langsung kelihatan,emang baby punya waktunya sendiri tapi klo lewat lama2 juga ngga bagus,semoga debaynya cepet keluar dengan lancar & sehat bund,

5y ago

udh mnggu kmren bun, ktanya klo mnggu ini blm louncing jg d suruh kesana lg, tpi kata bu bidan d suruh nunggu stu mnggu lg, nnti klo blm kluar jg bru ke rs

Sama bun.. aq juga udah mundur 4 hari. Besok disuruh kerumah sakit . Rasa nya sedih bgt bun😭😭

5y ago

Amiin bun 😍😍

HPL kan memang perkiraan... Bisa maju seminggu, bisa jg mundur seminggu

Temen aku ada hampir 11bln bunda baru brojol

cba gerakn senam hamil aj bun...

5y ago

udh d bwa jln2 pgi, nyuci jg msh ngucek bun, sering ngepel jngkok jg, d bwa squat jg bun

Aktif gerak aja..

5y ago

udh bun, tiap hari saya nyuci baju jg msh ngucek, d bwa jln2 jg tiap pgi bun