seputar kehamilan

Bun disini ada egk yg hamil dengan miom, bagi pengalaman nya dong? Karena saya hamil dengan miom ?

19 Tanggapan

Sebelum hamil saya ada miom 4cm bun... Tp setelah pengobatan miom saya tinggal 1cm.. dan kemudian saya hamil tp keguguran... Entah apa penyebab nya saya berharap saya keguguran dulu bukan karna miom... Karna ada yg bilang nutrisi bayi diambil sama miom Waktu kita hamil... to saya konsultasi trus sama dokter setelah keguguran itu dan alhamdulilah saya hamil lg ini usia 9 wekk... Saya berharap miom saya hilang pas waktu kuret kemaren ... Karna di usg miom nya gak kedeteksi.... Yg penting makan hindari msg. Makan sayur dan jgn terlalu makan daging bun... Dulu saya sangat suka bakso.... Yakin jika dedek bayi nya bakal ngalah in miom bunda... Oh ya klw boleh tau posisi miom nya dimana bun... Klw gak pas di uterus masih aman bunda....

5y ago

Sma seperti sya bun sya jga pernh keguguran krna nutrisinya d ambil sma kista sya jd si janinnya ga kuat d tmbah gada gizi yg masuk d krnakan sya mabok parah dan gada mknan yg msuk ke perut sya dan alhmdulillah bun skrng jga sya sdng hamill 5week

Saya hamil dengan miom baru ketauan pas 16 week, itu ukrnnya sktr 15cm lebih. Selama hamil selalu diingatkan dokter untuk makan yang banyak, jangan pikir miomnya. Karena posisi miom nutup jalan lahir, jadi lahirannya operasi sekalian pengangkatan miomnya. Alhamdulillah operasi berjalan lancar dan sekarang bayinya udh umur 1 bulan.

5y ago

Coba bunda cari dokter spog k.onk di kota bunda. Mnta pndapatnya juga, apa bisa diangkat ato gak? Kalo mmg pendpatnya sm dengan dokter lain. Berarti mereka mmg memikirkan keselamatan ibu dan bayinya dulu.

saya lagi hamil 16week dengan miom di dalam rahim...dari awal hamil udah kedetek sekitar 8cm jadi sekarang sih teraba..dokter obgyn onk yg saya kunjungi selalu ngasih semangat dan tidak pernah fokus ke miomnya,disuruh mikirin si janin aja.semoga kita sama2 dikasih kesehatan terus ya moms..

5y ago

Iyaa bund. Bismillah saling mendoakan 😘

Skg gmn kabarnya apa sudah lahiran bun? Aq baru mw masuk 16w td USG kaget ada gundukan di otot rahim segede kepala janin, dokter gak bilang sih it miom tp disuruh minum utrogestan 200mg sehari. Aq takut it miom jg.. tp mudah2an gak ganggu perkembangan janin n ketubannya. Sebelumnya usg pas 12w blum keliatan si gundukan it..

Saya tau ada miom pas prtama kali usg bun ... sbelumnya saya gk pernah tau ada miom . Alhamdulillahnya saya cepet hamil setelah nikah ... dokternya jg seneng gtu . Tp dokter saya orangnya nyantai bgt , gk pernah nakut2in kalo ada miom gtu . Saya nya jg nyantai ... skrg udh mau masuk 7 bulan bun ... 😊😊

5y ago

Bun kata dokter gmn? Diangkat pas lahiran sesar atau gmn caranya biar hilang.

Temen kantor saya ada bun, berbagai vonis dokter yg diterima nya. Tp dia pasrah aja. Ngurangin makanan yg dilarang. Selebihnya dia berserah aja, dan akhirnya lahiran normal dan dua2 nya sehat. Miom ny udh gede bola tenis bun. Semangat yaa bun 💪🏻💪🏻

5y ago

Aaamin makasih ya bunda

Aku hamil dgn indikasi miom yg nempel diplasenta, ak konsul kedua dokter dan alhamdulillah miomnya ga terlalu ganggu kehamilan nya, cm emng ga blh capek selebihny bebas trs pola makan mesti bener" teratur dan ga sembarangan

Kalo saya pertama kali usg baru tau ada miom 6 cm. Dijalanin aja kehamilannya, dokternya jg gak bikin cemas. Tapi mmg dari awal dokter bilang persalinan gak bisa normal dan harus cesar sekalian miomnya dibuang

Kalo saya dari awal usg baru tau ada miom 6 cm. Dijalanin aja kehamilannya, dokternya jg gk bikin cemas. Tapi mmg dari awal dokternya bilang persalinan gak bisa normal harus cesar sekalian miomnya dibuang

Ukuran brp bund. Saya malah ada kista. Kanan kiri pula 😢 Skrg hamil 16w. Hari2 sering ajak ngmg kista sama dedeknya, semoga tidak saling menyakiti. Afirmasi aja bund, dedek pasti kuat . . Gituu

5y ago

Amin bun semoga kuat🙏😢 sya jga ada kista nya d seblh kiri bun