Infeksi Saluran Kencing

Bun, d sni ada yg pernah terkena infeksi saluran kencing saat hamil? Bagi informasinya bun cara mengatasinya dan ciri2 kalo sudah sembuh itu sprti apa?

13 Tanggapan

Aku Bun, kena isk diusia kehamilan 34minggu sampe dirawat inap di RS. Disebabkan karena kurang minum air putih dan sering nahan pipis, aku dirawat karena isk dan bakterinya positif jadi aku dimasukin obat antibiotik lewat infus l setiap 8 jam selama sehari ternyata isk sangat bahaya Bun dapat menyebabkan kelahiran prematur untungnya aku kandunganku baikbaik saja, cuma isknya sangat menyiksa setiap buang air kecil selalu sakit bahkan setiap buang air kecil aku nangis akhirnya aku sembuh walaupun dirawat inap selama 3 hari dan itupun masih kontrol untuk mengetahui apakah kandungannya baikbaik saja dan perkembangannya. Alhamdulillah skrng aku udh enggakpapa kehamilan 38w2d bentar lg ketemu dedek, doain ya Bun biar cepet ketemu dedek semoga semuanya baikbaik saja semoga ibu dan bayinya sehat selamat. Aminnn

4y ago

Iyaaa makanya itu Bun, waktu itu dokterku bilang kalau aku mengonsumsi itu yg gendut akunya bukan babynya. Babynya normal aja sih Bun, akunya langsung naik 11kg

Aku pernh bun pas tm1 gak tau kalo lgi hamil. Smpe aku nangis di kmar mandi hotel. Mna itu posisi nya lgi nemani suami dinas luar kota pula. Mulai dri pagi smpe mau pagi lagi aku dduk dan tdr di kamar mandi aja bun sangking gak tahannya. Tpi cma 2 harian aja bun. Aku bnykin mnum air putihnya. Alhamdulillah dah gak sakit lgi klo pipis dan udh normal gak keulang2

3y ago

kyknya sih ngga Bun.. tpi klo kurang mnum emg sakit pinggang Bun

ISK yang sangat menyiksaku saat hamil.. Jangan nahan pipis walau cuma setetes, rajin minum walau eneg dan kembung, rajin bersihin bekas pipis aja pake air mengalir, pipisnya jongkok jangan duduk walau udah hamil besar, karna punya isk saat hamil beuuuuuuhhhh tiap abis pipis pasti saya nangis ga berhenti karna perutnya sakit banget.

Dulu aku k dokter dikasih obat yg dicampur ke air segelas bun, alhmdulillaj sembuh. G tau namanya apa. Saranku mending k spog aja bun biar pas penanganannya. Jgn dibiarin soalnya bener2 menyiksa..

ISK. aku pas TM1. pengen pipis trus..tp kluarnya dikit. trus nyeri. aku ke dokter..dikasih obat..2 hari smbuh..dokter umum juga gpp..tp hrus ngmong klo kita lagi hamil.

ISK saat hamil harus disembuhkan dengan didampingi perawatan dari dokter bun.. kalo sudah sembuh ciri2 yg paling nampak yaitu kalo pipis udh tdk sakit lagi..

5y ago

Kalo sering kencing pada ibu hamil wajar yaa bun, krna memang kantong kemih kita saat hamil tertekan dengan posisi janin. Jd memang lebih mudah kencing

Aku pernah bun disuruh istirahat sama banyakin minum air putih dan Alhamdulillah sembuh nya cepet

jangan pake cd bun,banyakin minum air putih sm istirahat aku sih gt,mau minum obat takut

minum obat antibiotik amoxan 3x1 selama 5 hri...itu resep dri dokter sya sdh smbuh

Dlu ak di suru dokter minum canberry Bun sehari sekali..

11mo ago

Bun kalo kandung kemihnya sampe membesar itu kenapa ya?