BB 3,8-4kg apa bisa normal?

Bun....curhat nih, barusan periksa, skrg masih 39week 3hari, tp bb baby kata dokter udah 3,8-4kg kalau lahir normal bisa tp resiko nya kepala bisa keluar tp bahu nya susah, bs berakibat lumpuh sementara (8blnn ?) lbh di sarankam sc. Gimana menurut bunda", apa ada yg pernah ngalamin?

12 Tanggapan

kata org bisa sih bun. dulu aku dipaksa spog buat sc, tapi aku gak mau dan nyari spog lain. sukurlah, aku bisa lairan normal meski ada obrasan cantik hihigi semangat bun... Tiap perempuan punya ceritanya sendiri

Baru minggu kmaren saudara sya berat bayi 3,4 gaboleh normal bun dan akhirnya sc, apalagi 3,8-4 kg seperti bunda 😅 . Lebih baik ikut saran dokter bun, inshaallah itu yg terbaik demi bunda dan bayi ☺

Sy jg galau nihh usia udh 40 week ,sering konpal ,skit pinggang mules gtu. Kt bdan bbj nya besar ... Disarankn usg lgiii . Emg klo bbj besar lma lhrn ny yh... Krn ank prtma sy 38 week udh lhir bb 2,9

Kbtulan tetanggaku ankny 4 kg normal bund...krn sesuai dg porsi tubuh dan panggulnya..klo pnggulnya smpt n tubuh kcil mmg sush utk normal.nah ttnggaku mmg bdanya lumyn besar tp gk gemuk sih

Bun saya allhamdulillah anak pertama 4kg 52cm, lahir dengan normal bun. Ini skrg saya hamil anak ke2 baru 13 minggu udh berat kaya 4 bulan lebih 😁

temen saya anaknya 4,6 normal warbyasah kan yaaa wkwk itu gimana tekad ibunya sih .. kdg liat bobot suka jiper duluan gt atau faktor2 lainnya.

Tergantung ke percayaan diri bunda.. Aku baru melahir 2mgg lalu. Anak ku bb nya 4.3 alhamdulillah normal bun.. 😊

Bibiku lahirin anak ke 2nya 4kg bun, alhamdulillah normal meski dpt jahitan lagi cuma 6jahitan

Beresiko kalo normal, mending ikut saran dokter..mau normal atau SC kan tetap melahirkan

Numpang nyimak yaa bun. Aku 38w udah 3,3kg. Tiap minggu naiknya diatas 500gr terus 😰