asi

bun curhat dong ..baby kan umur 2 minggu ..mau tanya bibir baby warna putih knpa ya?? soal nya di omel in mertua gra2 makan dan mnum panas apa ngaruh? pdahal sya ndag pernh mnum sm makan yg pnas2 slma ngasih ASI.. solusi biar ndag stres gra2 omel an mertua saya sedih ASI nya mlah kluar nya dikit. ?

5 Tanggapan

hadeh mash aja ada yg mikir gitu. bibir putih bisa juga kan jamuran n itu wajar apalah baru newborn. n lidah juga bisa putih makanya harus rajin bersihin pake kain kasa ma aer hanget. trus klo jamuran bagusnya coba pas ke dsa nanya obat apa. biasa ada obatnya

itu namanya oral trush. Klo ga rewel gpp kok. Normal bgt terjadi sama baby dibawah 2bln. Klo karna asi biasanya bisa dibersihkan dgn kassa basah. Ga ada hubunganya sama panas dingin nya air yg kita minum.

Tidak ada hub antara yg dikonsumsi bunda dengan kondisi bibir bayi bun.. Coba setelah memberikan asi dibersihkan bibir bayinya menggunakan kassa yg di rendam air hangat

Putih2 di bibir biasanya jamur bund, ke dokter aja minta salep

Klo bhsa jw mah gomen byn.. Iy gx blh mkn panas