putih2 di mulut

Bun cara ngilangin putih2 di mulut bayi karna asi gimana ya?

10 Tanggapan

Di mulut atau lidah? Kalau dimulut itu jamur, tidak boleh diusap. Coba aja bayangin, kalau bunda sariawan diusap pakai kain kasa gimana perihnya. Segera dibawa kedokter. Cari sumbernya. Entah di PD (ASI) atau DOT(SUFOR). Kalau sumbernya gak tuntas dibersihkan, jamur akan muncul kembali.

5y ago

Putih2 di lidah bayi pada bayi ASI eksklusif tidak perlu diapa-apakan jika memang lokasinya hanya di lidah. Tidak perlu diusap dengan kasa bahkan jangan diberi air putih. Silakan baca penjelasan dokter laktasi Annisa Karnadi di bawah ini: Putih-Putih di Lidah Bayi Milky coating yaitu sisa-sisa susu yang membentuk lapisan putih di permukaan lidah. Milky coating pada lidah saja adalah hal yang biasa ditemukan pada bayi yang hanya minum susu. Normal. Ini bukan infeksi jamur. Akan hilang sendiri saat bayi mulai makan MPASI.

Itu sama kya anak aku bun, wktu masih nyusu asi,aku bawa brobat dan itu sariawan, itu di sebabin oleh bakteri yg ada di puting susu kita, aku di saranin sma dokter klw mau nyusuin sma hbis nyusuin puting kita harus di bersihin

Setauku kalau asi itu gk ada bekas putih2nya dilidah bun..kalau sufor iya..

Hati hati bun, yakin itu bekas asi? Bisa jadi sariawan.. Cb diperhatikan

5y ago

Kalo sariawan mungkin si adek gak mau mimik lg bun, kalo ini sih normal aja mimik nya msh kuat kok

Diriku rajin pakai kain kasa sama air hangat aja bersihinnya bun

5y ago

👍👍

Aku dulu pake nistatyn bun,alhamdulillah langsung ilang

5y ago

Ok aku coba ya bun makasi saran nya

Pake pembersih khusus mulut bayi bun

5y ago

Nyimak

Pke kain kasa bund

Pake kain kasa bun

Pk kain kasa