Galau

Bun bun gmna ya UK sy 41 mggu sm dokter msih dsrh tunggu lg seminggu.. Alhmdulilah BB janin sudah diatas rata² yg dr UK 40mggu BB janin baru 2375gram. Dan wktu prksa kmrn di UK 41 mggu BB sudah 2800 grm. Tp msih dsrh tunggu lg sm dokternya. Y memang senang kalau baby lahir dg BB 3kg an lbh. Tp kok sy horor ya.. Udah makin tua usia khamilan mkin sering makannya bhkan lebih bnyak dr kmrn. Sy bukan nya gak mau baby nya lahir dg brt yg kecil. Tp kalo smpe 3 lebih otomatis dijahit kan ya miss v nya.. Ya itu sy horor kalo smpe dijahit. Karna tetangga sy kebetulan jahitannya rusak pdhal sudah mau kering. Harus gmna bun. Biar gak takut dijahit.. Kalau dsrh ngurangin makan gak bisa bun... Laper mulu ????

10 Tanggapan

Anak pertama sya dpt jahitan bun ga berasa ko djahitny,,ttngga bunda mungkin ud dbwa duduk ngangkang makany rusak jahitanny,klo dpet jahitan sbisa mungkin klo duduk pahany d rapetin trus klo mau pup jongkokny pke wcny nymping jd kaki 2"ny ga trlalu lebar,,

Jangan mikirin dijahitnya bun mikirin debay lahir dengan slamat aja insyaallah debay udah lahir kalaupun harus d jahit gak akan kerasa aku juga kmaren gtu pas dijahit liatin debay terus gak kerasa sakit karena seneng debay udah lahir dengan selamat

5y ago

Amin bun semoga ilang rsa takutnnya

saya pas lahiran pertama di gunting dan dijahit bund.pdahl bb bayi cman 2,6kg.karna ketuban rembes dan pas baby kluar saya reflek angkat bokong.jdi gk tau brp jahitannya😅

5y ago

Amin bun

Bb janin g ngaruh djahit pa g.sy lahirn 2,6kg djahit banyak.ada knalan babynya 3,8 kg g djahit sm skali.klo kata orang sih jngn ngangkat pantat biar g robek

Ga otomatis dijahit juga bun, tergantung kelenturan otot miss v nya. Sering2 senam kegel bun biar otot miss v nya lunak dan lentur.

gpp Bun,kalo anaknya dah keluar mau dijahit juga udh gak dirasa Bun saking senengnya bayi dah lahir hehe

Waktu dijahit nggak sakit kok bund.. padahal aku paling ngeri sama jarum.

5y ago

Sm bun aq pling horor sm jarum

Ikut nyimak karena sama2 takut di jahit hehe

insyaallah gpp Bun ikutin saran dokternya

Rajin2 jalan bun,