seputar kehamilan

Bun,bumil gapapa kalo gaminum susu hamil????? Hamil anak pertama ?? Jan dibully ya Bun???

49 Tanggapan

Insyaallah nggak apa² bun.. alhamdulillah saya jg hamil pertama dan sudah 7bln janin sehat, dan memang nggak minum susu hamil, awal² minum sih TM1 tp nggak rutin, kata bidan saya tdk minum susu hamil tdk masalah.. yg penting pola makannya sehat dan rajin minum vitamin yg dari bidannya aja utk nutrisi tambahan.. ^^

Minum susu hamil gak wajib. Dokter kandungan juga gk pernh nyaranin. Krna susu hamil itu kandungannya juga asam folat. Jd klo bunda nutrisi asam folat cukup dr makanan plus minum vitamin hamil dr dokter itu udah cukup. Gak prlu pake susu hamil lg. Klo minum susu cemilan susu ulta milk uht aja

5y ago

Betul tuh gak perlu minum susu kalok pola makan ny sdh bagus dan minum vitamin.tapi kalok pola makan ny gak terjaga kurang sayuran buah boleh kok minum susu . itu kata dokter ku ya Bun.

Biasa nya sih harus mnum bun, susu it kan mengandung zat besi jadi penting buat janin, krn kalo kita kekurang hb it bisa bahaya.. Tergantung setiap individu juga, aku kmren2 gak mnum susu kekurangan hb, jadi harus mnum susu, supaya lahiran bisa lancar nanti bun.

Sebenarnya minum susu hamil itu bagus banget lho buat janinnya banyak bng manfaatnya dan emg bnr ngefek buat calon baby nya...tpi ya tergantung masing2 sih kalo bisa mh diusahakan dikonsumsi buat kebaikan baby nya nanti..

Aku ketauan hamil waktu usia 6week dan minum susu IBU hamil smpe usia 23week.. Bukannya gamau sampe 9 bln minum susu, bawaannya jdi eneuk akhirnya ga minum susu lagi 😁

Kalo bunda msh suka mual kalo minum susu hamil yaudh mending gaush bun, gaush dipaksain.. Tpi klo bundaaa ga prnh mual dan emg suka susu ywdh minum susu ajj bunnn..

5y ago

Aku gamual ko Bun,ga morning sickness juga😊😊😊

gpp si bun, cuma harus ada asupan nutrisi lain krn itu msih dalam tahap pembentukan janin. perbanyak makan makanan yg mengandung asam folat.

Dari awal hamil aq g minum sumil bun, vit dari dokter aja dan asupan makannya prbnyak syur buah insya allah sehat ibu n janinnya

Kalau sudah menjamin nitrisi nya bagus mah gk pp Tapi klo makan aja susah Makan buah jarang Saran minum susu hamil itu HARUS

Aku jga udah ga minum susu lagi bun ga begitu penting jga sih, asalkan kita rajin minum vitamin dan obat yg dianjurkan dokter