kopi

bun , bumil boleh minum kopi gak yaa ?? bukan yg kopi item

37 Tanggapan

Kalo menurut info yg saya dapat. Sebenernya boleh. Memang kapasitasnya harus dikurangi. Ga boleh banyak.. tapi efeknya katanya.. bikin anak nt lahir jd agak hiper aktif.. jd bunda bisa lebih menjaga.. kalo bsk anaknya misal lahir agak hiper aktif. Mgkn efek pengaruh dari kafein itu.. bukan nakut"i.. sy hampir 8bulan sudah puasa kopi.. walau sebenernya kepingin😭😭

Minuman berkafein, seperti kopi, teh, cokelat dan minuman ringan berenergi. Konsumsi kafein lebih dari 200 mg dapat menyebabkan keguguran atau bayi lahir dengan berat badan rendah. Jumlah kafein sebanyak itu setara dengan 2 cangkir kopi instan, 1 cangkir kopi tubruk, 2 cangkir teh, 200 g cokelat batangan dan 2 kaleng minuman berenergi.

Saya pernah konsul ke dokter bun, mnm kopi, makan mie instan, dll boleh asal dalam batasnya .. kecuali daging yg blm mateng bgt, telor stgh matang, dll itu memang sebaiknya dihindari . Tp klo kopi sih boleh bun tp jgn tiap hari 😂

boleh tapi sedikit aja. tapi aq kapok karena itu ada kafeinnya bikin kembung...banyak gas diperut rasanya ampe sesak nafas n nyeri banget di ulu hati.

boleeh kok bun, asal sesuai dengan batas yang dianjurkan. coba baca penjelasan selengkapnya di sini bun https://id.theasianparent.com/kafein-untuk-ibu-hamil

Sebaiknya dikurangi atau dihindari karena kandungan kafein kurang baik bagi perkembangan janin, jd jika ingin boleh sedikit saja dan jgn terlalu sering

boleh tapi untuk ngilangin pengen aja ya bunda... klu bisa 2/3 sendok aja.... dan jgn terlalu sering krna tidak dianjurkan banyak kafeinnya....

sebaik ya di hindari krn Kafein, kopi teh lebih baik di sudahi saat hamil. krn tidak baik. itu kata bidan q yah.

Sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena mengandung kafein yang kurang baik bagi perkembangan janin

ga boleh, bisa menyebabkan keguguran contohnya aku dlu nya pecandu klo pas hamil bayinya jadi ga kuat