Perlukah Pengajian 4bulanan?

Bun, buk ibuk, perlukah pengajian 4bulanan? Acaranya seperti apa dan berbagi cerita dooong gimana prosesnya?

33 Tanggapan

Insyaallah aku 4bulanan,y bulan depan Bun. Disuruh mamer, gk tau deh rangkaian proses,y gimana nanti... Karena acara,y di mushola. Dan aku disuruh bikin sambal buat rujak buah,y Bun.

Klo gak mau ribet bun, bisa buat nasi kotak. Kasih anak2 panti... Janin 4 bulan / 120 hari, dia sdh di tiupkan ruh oleh Allah... mangkanya di buat sukuran gt...😊😊😊

Tidak di wajibkan bun. Ibunya yng ngaji boleh jg. Kl acara yg saya tau sederhananya sama spt pengajian sholawat dan bacaan Alquran biasa dan doa selamat buat calon debay.

tergantung adat dan kebiasaan aja bun gmn di l8ngkungan ya kayak acara biasa pengajian gtu bun..niat nya 4 blnn gtu..klo d desa masih kayak slametan gtu bun rame..hehe

Kalo acara 4 bulananku kmren pengajian dirumah, sama bagi2 ketupat+ catring, tp beda2 bun adatnya, kalo bunda gak 4bulanan jg gapapa

Gk mesti kok bun, do'a wajib sm org tuanya aja. Pengajian itu sebetulnya sbg bentuk syukur sm Allah, bukan sunat bukan wajib.

Ngga wajib bun hanya tradisi. Hanya pengajian biasa, didoain supaya sehat dan lancar lahiran, baca surah yusuf, dll.

Ga perlu bun itu cuma tradisi, mending tabung aja uangnya buat beli perlengkapan bayi atau persalinan

Menurutku gapapa bunda. Kalau ngundang orang ngaji kan berarti banyak yang mendoakan. Gitu aja sih.

Tergantung adat di tempat masing2 bun. Mau diadain pengajian boleh, tidak ada pengajian juga boleh