adat

Bun buat adat jawa acara 3bulan dan 7bulanan apa harus nunggu sabtu wage atau setidaknya ada wage nya??

2 Tanggapan

Emang iya ya bun? Gatau malah wkwk. Kalo saya taunya ditempat saya kalo mitoni gitu nanti dapet berkat nya lengkap banget serba 7 🀣

5y ago

Iya bun. Jaman dulu saya kecil yaa gitu nanti ada kue 7. Jenang gitu ada 7, buah-buahan ada 7, terus nanti ada umbi-umbian 7 macam.. sayur /kluban / urap gitu juga dari 7 macem sayuran.. apalagi yaa.. lucu deh hehhee Tapi gatau ya sekarang masih pake semua apa engga, soalnya udah lebih modern juga makanya kadang cuma buat syarat ga harus sampe 7. Posisi saya 5 th kuliah dan 2 th ini merantau kerja + ikut suami jadi udah gatau perkembangannya didesa saya bun. Jaman kecil saya paling semangat kalo ada berkatan mitoni gitu hihihi. Maaf ya bun malah curhat hehehe

Waaah baru denger bun saya orang jawa juga

5y ago

Lahh yaa itu bun kok ada yg bilang gtu makanya aq bngung 😊