hamil

Bun, bolehkan makan kurma saat hamil masih 6 minggu?

23 Tanggapan

Boleh asal ga banyak bun. Sy sejak awal hamil konsumsi sari kurma hpai tiap hari sesendok pas udh 6 bulan naik jd 7 sendok gpp. Lagian nabi menyarankan bumil konsumsi kurma kok. Tp jgn kbnyakan krna bsa memicu kontraksi

5y ago

Iya bun sehari sesendok. Kalo lg gak enak badan naikin jd 3 sendok

Aku makan kurma untuk mengganti karbohidratku (nasi) diusia kehamilan 11w-13w karna bener" gasuka nasi waktu itu, dan emang beneran ngenyangin sih kurma ini.

Saya 7 minggu makan kurma ajwa bun, alhamdulillah bikin kuat kandungan juga sih krn saya saat itu banyak perjalanan ke luar kota.

Boleh bund malah bagus herbal alami memperkuat janin boleh cek ig dokter zaidul akbar, banyak info ttg kesehatan dan pola makan

Makan kurma sehari minimal 2 biji itu bagus untuk kehamilan bun, dan di anjurkan oleh dokter

Saya sering makan bun, bisa ningkatkan hb lho bun klo bundanya punya hb rendah

Boleh banget bun asal dibatasi dan katanya harus jumlah ganjil

Dibolehin bgt bun itu bgus loh buat janin

Boleh bun malah bagus kok, sehari 3 buah

Iya bun, makasih infonya 😊