kehamilan

bun boleh tanya ngak, aku dari awal hamil sampek 17w doyan banget sama pedes* jadi berisiko gak sama janin nyaa, soalnya kalau habis makan pedes didalam perut suka panas* gitu jadi bahaya ngak

10 Tanggapan

saya suka makan pedas, tapi ngga berlebihan bunda takut mencret bab mullu,, tp syukur puji tuhan sih ngga pernah bab terus cuma paling banyak bab 2 kali..

Aku jg suka pedes bun dr awal hamil, alhamdulilah si debay gpp, tp aku sndri jg kontrol klo uda panas gk enak d prut aku kurangin pedesnya

Inshaallah ga bahaya ke bayi, tapi bahaya buat pencernaan bundanya , dihentiin yah bun makan pedesnya

Saya gitu juga bun waktu hamil, ngaruh bun. Sebaiknya jgn makan cabe terlalu banyak buj

Sama bun,saya awal hamil dulu bisanya makan yg pedes kalo gak pedes mual muntah.

Gpp bun makan pedes asalkan jangan berlebihan, soalnya klo bumil diare itu bahaya bun

5y ago

tapi kmrn pas prtama hamil makan pdes* saya langsng keguguran

Kalo ke janin si ngga tp ke lambung bundanya, takutnya kena maag

Lebih baik dikurangin bun takutnya nanti bundanya diare

Ke bayi ga knp2 tapi bagi perut bunda yg bermasalah

Ngaruhnya ke bundany,,nanti jadi diare