hubungan

Bun boleh gk masa hamil 8 mingguan melakukan hubungan suami istri lalu sprema suami dimasukan maksit saya gk dikeluarkan diluar boleh gk ya? Ganggu bayi dlm kandungan gk ya bun?

45 Tanggapan

Konsultasi ke dokter/bidan aja bun.. kondisi tiap bumil beda2.. klo saya dulu ketahuan hamil gk boleh hb sama dokternya sampe uk 12wk..

Hb di awal kehamilan asal tidak ada keluhan spti flek, perut kram, boleh2 aja ko bun, tpi mmg sperm suami mending dkluarkan di luar

Aman2 aja ko Bun,malah saya waktu hamil sering HB sama suami alhasil kandungan saya gpp tuh malah pergerakan janin saya aktif

Kalo setahu saya sih gak boleh ya bun soalnya seperma suamo biasanya pemicu kontraksi Tp coba konsul ke dokter atau bidan bun

jgn bund resiko keguguran atau abortus, soalnya sperma mengandung oksitosin yg berfungsi utk kontraksi rahim

5y ago

ya kan mengantisipasi bund, lha kok dr saya nyaranin nya beda yak, gk blh berhubungan dulu sblm usia 20mgg itupun sperma gk blh di keluarin di dlm. Nnt klo dah masuk TM3 baru blh, klo masalah posisi ya jelas yg aman dong bund, hehe. Klo tiba2 habis Hb keluar dlm trus flek gmn bund? masalahnya umur kehamilan segitu msh muda bgt ibarat nya penempelan janin itu msh blm kuat

Kalo udah 8 bulan keluarin didalem aja bund, itung2 buat mancing kontraksi alami. Biar lahirannya gampang

Lebih baik dikeluarkan diluar. Bisa memicu kontraksi. Dulu bidan n dokter nyaranin begitu pas hamil muda.

Mending konsul ke dokter dl jd lebih yakin bun. Bs sekalian cek jg kondisi kandungan kuat atau enggak

kalo aku kmrn, untuk berjaga jaga, dikeluarin di luar, pas trimester 3 baru didalem

Bagusnya konsul ke dsog bun . Lht apakah kandungan aman..jika aman mah g mslh 😁