makanan bayi

Bun boleh gak sih bayi umur 5 bulan kasih makan? Terus bagus nya dikasih makanan apa ya Bun?

41 Tanggapan

Apa alasan bunda ingin memberikan makan baby bunda di usia 5bln? Apakah Krn baby mulai susah menyusunya? Atau karna BB baby tidak naik dari bln lalu? Anak sy jg 5bln, dia jauh lebih tertarik ketika sy makan drpd menyusu.. mngkin kalau mau di coba kasi saja bubur susu yg sangat encer 1 sendok makan perhari bun.. tp harus liat reaksinya ya.. kalau memang akhirnya jadi susah poop dll ya mnding di tunggu lagi sebulan Bun..

Sebaiknya konsultasikan langsung ke dsa atau poli anak ya mom. Kalau anak mom ada indikasi khusus seperti berat badan tidak naik selama 2 bulan berturut2 atau bahkan turun, anak tidak bisa menerima asi maupun sufor, biasanya mulai usia 4 bulan udah boleh diberi mpasi dini. Jadi kami disini enggak bisa jawab boleh atau enggaknya. Karna kadang pemberian sufor aja harus konsul dulu ke DSA, apalagi mpasi dini.

Kalau bisa jangan dulu bun.. tunggu sampai 6 bulan .. sya pernah mencoba kasih makan di usia baby 4bln tapi lepas itu baby saya muntahber krna pencernaan nya jd bermasalah.. tapi setelah itu saya stop dan baru sya kasih lg pas 6bln ...

Kalo kepalanya udah tegap tegaknya ga letoy lg udh bisa dikasih makan bubur jgn terlalu kental dn benar2 halus. Tpi klo tegak kealanya blm pas nanti ya tunggu 6bln aja

Tanyakan dulu ke dokter ya bun soalnya memang ada yang sudah siap mpasi sebelum 6 bulan, tapi harus menurut dokter ya bun

Tanya dsa bunda kalau mau mpasi dini Ibuibu disini taunya memberi anak makan ketika usia anak 6bulan

ni bun,anak saya sekarang jg 5 bln tp sabar dlu nunggu bln depan,masih full asi

Mpasi dihitung 180 hari sejak tgl lagir bunda, jgn mpasi dini yaaa SABAAR .

Masih ada aja yg nanya begini Banyakin baca nun, jd ga kolot kolot amat

Jgn bun ...saat 6 bulan saja mpasinya. Kecuali atas saran dokter