?

Bun, boleh gak kalo lagi hamil minum obat warung kaya Bodrex sama tolak angin?

126 Tanggapan

Kalo tolak angin ga boleh minum, ada larangan dikemasanya. Kalo obat sakit kepala paramex itu kepaksa bgt pernah aku minum hanya separo. Krn ada tulisan obat keras. Ga tahan bgt kepala sakit nyut2an, kalo ringan sih msh bisa ditahan. Itu sy minum saat udh mengganggu bgt ga bisa tidur malem2. Krn dr dulu cocoknya paramex ya minumnya itu & lgsg beres sakit kepala nya. Bisa tidur lg. Abis itu merasa bersalah sendiri, semoga debay ga kenapa2.

aku seumur umur nggak pernah minum obat warung bun.jangan kan obat warung obat dari dokter oun atau dari apotik juga jarang aku konsumsi.aku lebih ngesuges diri buat sehat alami dulu tanpa obat aku nghak mau badan ku dikit dikit butuh obat.apalagi ada tetanggaku yang setiap sakit minum paramex gitu sampai sekarang jadi kecanduan paramex.seminggu bisa ngabisin 2 tepekan paramex.jangan deh bun.

Jangan sembarangan mnum obat bun kalo lg hamil, takut bahaya buat janinnya nanti. Kalo saya pribadi pernah meriang parah terus ke dokter obgyn disuru mnum panadol biru aja tiap demam/sakit kepala. Tp ga sering jg saya mnum, kalo cuma sakit kepala sehari saya tahan, tp kalo ud 2-3 hari ga ilang baru dmnum obatnya

Whattt??jgn smbarangan bun Fyi,bumil itu jgn minum sembarangan obat.klo sakit harus tanya ke dokter obat apa yg bisa diminum jgn ngasal aplg obat keras kaya bodrex. Klo cm masuk angin banyakin minum panas manis,banyakin istirahat makan yg kenyang bergizi insyaallah besok sembuh.

Jangan bun bahaya... Jgn konsumsi obat warung yaa. Aku klo sakit kepala atau ga enak bdn aku andelin minyak kayu putih aja di badan. Sama mlm mau tdr olesin bdn pake minyak kayuputih insyaaAllah enakan koq badannya. Aku gtu sih

Konsul aja bunda ke bidan.. ataw beli obat2 dari bidan persiapan di stok aja.. tkut tiba skit kepala.. atawa sakit yg lain ny.. Tapi baikny konsul aja.. Saya sakit mata aja g berani klo ga ada resep bidan

Ibu.. bodrex obat keras, kafein nya juga banyak. Tolak angin kan dalam kemasannya aja tidak dianjurkan untuk ibu hamil karena mengandung rempah dan gula yang berbahaya untuk kehamilan.

Kalau bodrex itu kan dosis tinggi bun,bahaya loh Trus kalau tolak angin itu ada kok di kemasan ny kalau bumil dilarang konsumsi Lain kali di baca2 aja bun,kalau mau beli apapun itu😊

Enggak. Tolak angin gaboleh dikonsumsi bumil yaaa. Bodrex kalau yg isinya cuma paracetamol aja gpp Dan mungkin akan lebih baik kalau mau konsumsi obat, konsul dulu ke dokter

Kmren saya sempet masuk angin jg bun, mau minum tolak angin ternyata di keterangannya gk disarankan untuk bumil jadi cuma minum jahe anget aja bun alhamdulillah sembuh 🥰