seputar kehamilan

bun,biar bisa lancar buang air besar hrus makan apa ya??soalnya perut saya berasa jadi begah kya yg hamil udah brpa bln..pdhl baru 6w.. trus kan klo lagi hamil ga boleh sembarangan mnum obat2an..

10 Tanggapan

hay bun,, saya juga pernah ngerasa susah BAB wkt UK masih di bawah 10w,, tapi itu karena saya jarang makan nasi,, wkt itu saya mual kalo makan nasi,, tapi setelah saya 'normal' mau makan nasi lagi BAB nya jd lancar,, atau kalau boleh saran banyak makan buah & sayur yg berserat bun,, misal pepaya yg matang,, pisang,, alpukat,, buah naga,, kalau sayur coba bayam bun,, iya betul kalo jd bumil gak boleh sembarang minum obat atau harus ada rekomendasi dari dokter bun

Kalo kata bidan sih wajar awal hamil susah bab bund, tp bidan nyaraninnya banyakin makan sayur sama pepaya aja bund..

banyak minum air putih dan makan sayur n buah aja bun...kmrin pas aku hamil gk prn susah BAB...lancar tiap hari...

banyak minum air putih, buah dan sayur Bun 😊 pepaya, buah naga bisa buat atasi sembelit.

Pisang, pepaya pokoknya yang mengandung serat bund serta perbanyak minum air putih.

banyakin minum air putih, mkan buah pepaya jg bun

Saya pisang sunpride tiap hari bun sama yogurt

ok..terima kasih bunda2 atas jwabannya😊

6y ago

aamiin.. 😊

hai bun konsumsi pepaya bun