mpasi

bun bentar lagi anakku mpasi,, bunda disini ngasih makan pertama kali nya pake apa, bubur instan atau bikin sendiri, kalau bikin menu nya tunggal atau langsung 4bintang. sharing ya bun ?

13 Tanggapan

Bun.. anakku kan mpasi 6 bulan kurang seminggu aku bikinin bubur beras merah + asi tapi beras merahnya di bubur, blender terus saring di kasih asi sampe encer banget. Hari pertama gak pup. Hari kedua baru pup. Hari ketiga gak pup. Ini hari keempat blm pup. Gimana ya bun biar bisa pup? Mohon di jawab bun. Apa sebaiknya saya kasih apa. Hari ini saya kasih bubur beras putih +kaldu ceker ayam + buncis di blender terus di saring trrus di kasih asi lagi. Ada yg salah g bun? Tekstur n jumlah hari ini lbh byk dr kmrn

4y ago

Kenapa mpasi ny gg tunggu 6 bulan aja ? Ituu komposisi mpasi ny ada yg salah..harusnya ada karbo+prohe+prona+ sayur sedikit sajaaa+lemak tmbahan...jangan dksih asi lagii...trus cemilan bsa bskut, buah naga, pepaya atau pir kikus sdkit saja...kbnyakan buah dan sayur pada bayi bsa berakibat gag pup atau sembelit, beda sama orng dewasa..

Bun, saya ngga mau sotoy2an. Diskusikan dengan DSA. Lebay? Engga sih,kan sekalian imunisasi. Alhamdulillah sblm MPASI pas jadwal imunisasi DPT3+PCV1.

Saya beli bubur sumsum di pasar bun. Terus saya campur prohe prona sayur dan di encerin lagi pakai air buat sesuaiin tekstur

Langsung menu empat bintang ya bu yg komposisi nya meliputi karbo , prohe , prona dan sayur Supaya giZinya dan nutrisinya seimbang

4y ago

Bun,bisa kirim wa menu mknan ini?

Disarankan langsung menu 4 bun, gausah tunggal2an krna ga memenuhi kebutuhan gizinya. Boleh mpasi fortofikasi atau homemade

Seminggu awal hanya pure buah, mencoba si baby suka apa tdk, jdi saat mpasi 4bintang kita tau apa yg mau dimkn baby..

Kalo aku masakkan beras merah + pisang awak bun tpi dibuat encer kali bun kasih garam sikit biar gurih

2 minggu pertama aku kasih buah"an dulu, setelah itu baru menu 4 bintang, ini saran dri DSA ku

Untuk mslah mpasi coba deh cek ig dokter metahanandita 😊

buat sndiri menu tunggal labu n pepaya