Seputar Kehamilan

Bun bener nggak sih kalau mata minus'nya udah banyak nanti klau lahiran harus secara secar..??

6 Tanggapan

tidak juga, karena dilihat dr kondisi retinanya jg. coba saja konsultasikan dengan dokternya, ada juga labnya bun untuk cek kondisi retina tsb. tp aku lupa namanya.

Sya minus 8 baru 2 bulan lalu lahirn sc krna retina sudah menipis jdi klok di pksa normal takut saraf matanya putus 🙏

Sy lahiran sc krn minus tinggi 5,5, ada batasannya bund kata dokter batas nya 5

5y ago

Drpd beresiko 2x, krn dikhawatirkan saat mengejan saraf mata pecah

gak jg Bun.. saya minus 2,75 Alhamdulillah kedua anak.. lahiran normal

5y ago

iya gapapa karna minus nya masih sedikit. aku juga kmren lahiran normal karna minusnya 3. tp kalo minusnya udah banyak ya gak dibolehin. karna bisa fatal, yg ditakutkan saat mengejan nnti syaraf matanya bisa pecah ini yg jadiin buta .

ak min 3.5 nih jdi takut klw sc

Gak mitos aja itu