Mitos Ibu Hamil

Bun, bener gak sih kalo lagi hamil gak boleh potong rambut atau potong kuku? Rambut udah kepanjangan pengen potong tapi ada yang bilang tahan sampe anaknya lahir aja.

116 Tanggapan

ga bener bun... tujuannya kn untuk kebersihan dan kenyamanan.. jd sah2 aja.. kita boleh menerima mitos2 org2 jaman dulu, tp kita juga pilih2 untuk percaya, dan lebih dipikir secara nalar.. memang ada yg bner ada yg kurg tepat.. tp klo untuk ptong rmbut saat hamil, mnrut saya ga msalah.. krna logikanya kalau kpanjangan jg kn kita gerah, ribet, dan saat hmil psti kurg merawat diri, mlah bkin kita repot sndri.. kita kn maunya nyaman dan rileks tentunya kn?? 😊😊

Sy pernah hampir ditolak d salon krn pgn potong rambut tp krn ngeliat sy hamil jadi takut mereka mau motong, memang salon itu yg punya slalu percaya omongan mitos yg dibilang kata orang tua, akhirnya sy buka google aja, sy cari potong rambut dlm islam, yah dibolehin malah disitu ada bacaan hadis klo percaya mitos malah dosa, akhirnya rambut sy dipotong jg deh,, hahaa..

loh kenapa gaboleh? aku malah hamil 2bulan langsung potong rambut krna gerahnya bawaan hamil skrg udh jln 5bulan malah mau potong lagi. kuku juga malah sering bngt di potong, krna selama hamil jarang mandii bawaan nya males jd kuku gampang kotor risih juga punya kuku panjang2, panjang dikit langsung potong

kalo kuku ga dipotong malah risih bukan sih bun kalo lgi hamil, bersih diri lebih baik bun, daripada tar ga sempet ngerawat diri pas dedenya lahir. aku aja kuku panjang dikit lgsg potong soalnya suka kelupaan buat garuk jadi lecet tar. percaya sama yg diatas aja bun, takut jtuhnya sirik

sepanjang apa nantinya kalo kuku gk dipotong selama 9bln. 1 minggu gk di potong aja udah panjang apa lagi 9 bln. Kalo kuku mending di potong aja demi kebersihan. Kalo rambut gk di potong juga gk papa rambut kan mahkota wanita lebih bagus panjang lebih indah di pandang

gak potong kuku selama hamil? wew...panjang2 bgt donx kukunya...malah kl bsa kuku g boleh panjanghrs rajin d potong coz kuku panjang sarang kuman kasihan yg diperut kl ibunya g jaga kebersihan saya slama hamil dh ptong rambut 3x ga betah panjang2 coz cpr gerah

Mitos bgt bun, kita sbg ibu hamil kan jg harus jaga kebersihan, sering2 ke salon juga gapapa bun sekalian refreshing, creambath potong rambut meni pedi, karna nanti justru pas anak udh lahir.. haduh boro2 bisa nyalon, mandi dgn tenang aja udh syukur bunn hehe

aku potonh kuku seminggu sekali bun ga tau kenapa kuku jd cepet panjang. ga betah liatnya. rambut juga pas lg hamil 2 bulan potong. trus pas hamil 4bln potong lg biar pendekan. soalnya klo udh lahiran ribet nanti klo rambut panjang harus di kuntel2.

kalau d tempatq sih kalo mau potong" aja.. tapi kalo kepengen anaknya besok kalo lahir rambutny tebal dan hitam jangan d potong sampai lahit. tp kalau motong kuku saat hamil itu gk papa bun,karena katanya setan kan suka sembunyi di kuku" bun

aku 23w udah 2x potong rambut, potong kuku setiap munggu pasti potong kuku karna kuku aku termasuk cepet panjang 😂 lagian gak potong kuku selama hamil hmmm serem amat, sepanjang apa nanti kukunya kalo gak dipotong-potong bun 😁