seputar kehamilan

Bun bbrpa hari ini saya gamasuk sama sekali nasi pdahal perut kerasa perih lapar bnget tp udh dpksain bbrpa kali ga ada nafsu dan rasa klo mkaan berasa hambar usia kndungan saya baru 6minggu .. oiia bun yg ngalamin kya saya biasanya d ganti apa saja asupannya biar kenyang ga ngerasa lapar

14 Tanggapan

saya juga dulu gitu bun... sarapan pagi aku ganti roti makan siang jus alpukat malam makan nasi dikit walaupun di muntahin lg 😅 abis muntah kan mulut pait tuh aku langsung makan buah jeruk,pisang atau apapun 😅 aku slalu stock buah sih bun...

Dlu aku hamil muda smpek 4 bulan ga makan nasi bund.. Cuma minum susu Uht itu sama ngemill apapuun yg aku mauu.. Krjaannya cuma tidur tidur tdur tog.. Bedrest hebatt bund..

5y ago

Iyaa bunn

Granola, kentang, umbi, bunga kol, gembili, umbi umbian , jagung, roti, bubur , mie ,ketela, Ubi, labu... Indonesia itu surganya karbohidrat bundaaaaaaaaa

Nasinya diganti singkong, kentang atau ubi2an bun. Saya dulu gak bisa masuk nasi, nyemilin singkong goreng atau singkong rebus bun. Biar tetap ada asupan karbo

5y ago

Hihi kasi aja pengertian ke suami bun, bawaan baby 😁 pasti suami ngerti bun ☺️

Aku juga sprti itu bun, bahkan lihat nasi aja ga kuat, aku ganti sama jus bun. Tiap hari lbih konsumsi jus.. Soalnya jus buah juga bisa bikin kenyang..

5y ago

Buah apa aja boleh sihh bun asal jgn brlebihan, ak lbih sring konsumsi apel sama alpukat

saya jg gitu bun waktu 6-8minggu. gantinya ya makan roti, biskuit, buah atau apapun yg masuk deh pokoknya. yg penting gak kelaperan bun 😁

Makan jagung manis atau ubi yg manis bun. Sama makan buah2an yg punya rasa manis, kayak semangka, pepaya, pisang, mangga, dll

Aku juga gitu bun waktu hamil muda. Gantinya buah sama roti, nanti juga normal lagi kok..

roti aku bun..tp aki cma bisa makan nasi klo dlm keadaan panas..

Sama bun. Sya disaranin untuk diganti dengan kentang/ubi rebus.