beralih ke sufor atau tdk?

bun bayiku full asi usia 2bln 12hari akhir2 ini dia rewel (bbrapa hr yg lalu jg abis imunisasi) trus katax krluargaku (tante, ibu, kaka, spupu) smua kompak nyuruh dikasi sufor. asiku hambarlah gk bikin kenyanglah trus klo sufor sy jg bebas kemana2 katax, mmng bayiku mls asi klo siang tp klo mlm kuat kok asix. sy jd kefikiran buat kasi sufor krn tkut klo bayiku kurang mimik tp dlain sisi sy jg tau klo asi adlh yg trbaik trus bayiku jg tdk bisa mimi pke dot sama ngemut empeng padhal sdh ku ajari tiap hari, mohon saranx bund ?

20 Tanggapan

Tetap asi aja bund Asi pun kita bisa tetap bebas kemana2 sekarang kan ada apron menyusui jadi tetap bisa nutupin payudara Makan yg bergizi bund biar asinya pun enak Dedenya rewel bisa jadi karena hbs di imunisasi

Kalo saran saya selang seling aja bun. Kalo asi itu bagus untuk daya tahan tubuhnya. Ga ada sufor yg bisa nyamain kandungannya dengan asi. Boleh sufor tapi sesekali aja bun

aku jg baru segitu kuksi sufor krn sdah waktunya masuk kntor, jdi trpaksa klo asi yg kupompa abis, diksi sufor sma mamaku.. tpi kadang cma 1-2 kali sehari minum sufornya

Tetep cobain full asi bun, sama pikiran positif aja, karna pikiran tu ngaruh banget ke kualiats asi. Sama bunda makan makanan yg sehat dan bergizi biar asinya bagus.

tante, ibu, keponakan, sepupunya itu petugas medis? lebih baik manut sm dokter nya bun. jaman sekarang rata2 petugas medis advis nya asi.

Sebaiknya full ASI bund ... Eman lho msh 2bln.. ASI insyaAllah mengalahkan segala a .. ASI banyak vitamin buat si kecil .

ASI slalu cukup bu... jangan kasih sufor. klo bayinya tidur bangunkan untuk minum atur jam pemberian.

gag ush bun syg klo di ksih sufor mngkin dd ny rewel krna abs imunisasi

Jangan.. Tetap asi aja krn ada resiko alergi di setiap merk sufor

Selama brt di kurva kms setiap bln naik lbh baik full asi bun