bayi sering kembung

bun, bayi saya usia 25 hari perutnya tiap hari kembung, gimana cara ngatasinya ya, udh pake minyak telon, minyak telon my baby juga, di kasih minyak telon nya udh sesering mungkin, padahal bayi juga sering kentut, kasian, kebayang saya sendiri klo kembung gk enak rasanya?

16 Tanggapan

ibu jaga makan jg, jgn mkn/minum yg mengandung gas. spt minuman soda, sayur kol, nangka, duren, dll.... klo kembung, biasa na aq pakein daun kuyit yg dilayu-in dl di atas api dikit, trs oles minyak telon keperut bayi dan tarok daun kunyit na diperut. gtu sih aq

wajar bun ga usah khawatir semua bayi ngalamin kembung karna dia kan nyusu mulutnya ngisep pasti angin masuk lewat mulut, apalagi yg nyusunya pake botol lebih sering kembung lagi. yg penting sering di angetin aja perutnya dan tiap abis nenen usahain sendawa.

klo kta org tua jaman dlu kta nya klo ank nya suka kembung ... d kasih bawang yg d iris" tipis d campur minyak telon ma minyak kelapa... terus usapin ke perut punggung ma telapak kaki

wjar bun nmanya byi sering kembung, ap lg msi mnum asi ..d olesin minyk telon d seluruh bdanx, terutama ubun",perut ,liptn tgn dan kaki, terus pakein gurita,baju yg pjg ,dan d bedong

sama bun bayi saya sering kembung bab nya sering kentut sering.tapi kembung aja.kalaw abis bab perut nya ga kembung lagi sehari kada 10 kali bab tapi dikit2

5y ago

sama dong bun... bayi saya baru 1 bln juga suka bab bercampur air gitu yah

kalau jaman dulu baby dikasih gurita biar gak kembung. saya skrng juga ngk update lagi. krna katanya udah gak boleh baby dipakein gurita.

Kalau saya dikasih daun jarak bun diperutnya (pake resep ortu jaman dulu)... alhamdulillah sedikit2 ilang kembungnya asal rajin ajah

bayi seusia gitu memang akan sering ngalami colic mom. gak ada obat yg menyembuhkannya. hanya waktu, pertambahan usianya ga akan colic lg mom

4y ago

Tpi itu gk bhaya kah ?soalnya worry bnget anak sya juga tiap hari kmbung perutnya smpe buncit

tiap abis mandi sore dipijat ILU mom, terus kakinya digerakin kaya orang naik sepeda (cycling). coba cari di youtube bun contohnya