Putih-putih diwajah

Bun, bayi saya umur 7 bulan. Wajahnya ada putih2 spt Tratak gitu kata orang2. Itu kenapa ya?? Dan diobati pake apa?? Dulu kecil2 gitu kaya kena asi, tp skrg kok merata dibagian atas alis. Pernah nanya Bidan katanya bisa hilang sendiri, tp kok gak hilang2 sampek skrg. Padahal sudah sebulan lebih. Apa perlu saya bawa ke dr.Kulit ya ??? Tolong ya Bun yg punya pengalaman,,,

3 Tanggapan

biar lebih pasti coba dibawa ke dr.kulit bun dulu anak ku juga gitu, wkt umur 1bln ada bintik2 putih di dahi seperti kena asi.. sya tanya bidan katanya gpp itu biasa nanti ilang sendiri tp makin lama makin bnyk. sya bawa ke SpKK rupanya dermatitis atopik (alergi kulit) jd anak sya ga bisa kegerahan kalu gerah atau panas pasti akan semakin banyak. alhamdulillah skrng udah berkurang krn diolesin cussons baby cream yg warna biru setiap habis mandi. kata dokter pasti akan ilang dan timbul lagi sampai si anak besar

6y ago

#maaf janggal maksudnya.

iya buj, dikasih daktarin diaper.

6y ago

setiap hari ya Bun ?? pagi sore atau bagaimana (berapa kali sehari) ?? atau sesering mungkin.