sendawa oh sendawa

bun .. bayi saya umur 1 bulan 5hari terkadang abis nyusu mudah d sendawakan tp terkadang susah bgt di sendawain .. kalo dia hbsnyusu lgsg tdr d sendawain ga keluar sendawa nya eh tba2 pas bgn nangis trus dia malah muntah asi gt bun .. saya harus gmn yaa

2 Tanggapan

sama dengan saya ini ...bayi saya juga umur nya sama...kasusnya sama juga lama bgt klo sendawa dan kadang sampe keburu tidur...sampe hopeless saya...krn klo gk sendawa bangun tidur pasti muntah saya kadang jagain pas bangun lsng angkat biar gak muntah

Digendong tegak bund atau ditengkurepin, kalau memungkinkan posisi agak duduk kepala agak dibungkukkan ke depan. Dulu anak saya kalau susah sendawa saya posisikan salah satu diatas☺

4y ago

tidurnya miringkan ke kanan dan pas bangun jgn dibiarkan lama angkatnya...nanti pasti sendawanya di pas bangun tidur dan minimalisir muntahnya saya pernah coba begitu tpi ya memang agak cape sih