bayi sering muntah dan gumoh

Bun bayi ku umur 2 buln lebih 18 hari, setiap nyusu dia pasti gumoh padahal udh aku sendawain.. Trs lama2 dia sering muntah gtu.. Apa gapapa bun?

18 Tanggapan

Kalau pengalaman aku bun bayi aku juga gitu umur 2bln kurang setiap dikasih asi gak lama muntah atau gumoh. Padahal udah di posiskan untuk bersendawa atau ditinggikan kepalanya saat menyusui. Kalau aku baca2 umumnya untuk memberikan asi 10-20 menit dan aku coba lakuin itu. Dan masih seri g muntah dan gumoh. Dan ternyata baru tau kalau bayi aku terlalu kenyang saat minum asiku. Jadi skrg pas ngasih asi kurang dari 10 menit dia udah aku lepasin dan aku selalu cek kenaikan bbnya setiap pagi

Babyy kalau waktu minum harus kondisi rileks, berikan minum dengan duduk dan tunggu 5 menitan setelah habis baru disendawakan, kalau memang masih terus GT coba dikonsulkan ke fisioterapis

Di puk puk dan coba posisi menyusuinya dibenerin bun, soalnya kalau posisinya kurang bener nanti banyak udara masuk pas menyusui jadi debaynya gampang gumoh

Bayi aku jg dlu gtu bun. Tiap bis nenen pasti muntah, tp usia 3 bulanan udh ga lgi ko. Klo kata mama aku itu nyiram badan,

Anakku jg gt bun dan sempet nanya sm dr.anak Kata dr.anakku gapapa bun selama ga nangis dan berat badannya berkurang bun

baby q jg gitu bun skarang usia 1 bln 22 hari... bahkan kdang" gmoh nya lwat hidung jg...

da papa karena penceranannya blm sempurna dan belm bisa menerima asupan dengan banyak

Iya ...trus kalo mau di kasih asi ...putingnya di bersihin dulu coba bund...

gpp bund, baby seblm 6 bln emang suka gitu karna pencernaannya blm sempurna

Gapapa bun. Gumoh sama sendawa terus samapi 12 bulan masih normal.