persiapan melahirkan

bun,bantu share donk... perlengkapan apa saja yg mesti dibawa pas melahirkan dirumah sakit? terima kasih

10 Tanggapan

Adek : baju, popok, bedong, sarung tangan kaki, alat mandinya, tisu basah kering, kapas, kalau gak disediain rs. Ibu : baju bukaan dpn, sarung/jarik, alat mandi, daleman, korset, pembalut, Bapak : baju, alat mandi, dokumen, uang tunai, charger hp, perlengkapan tidur. Tambahan kalau mau bawa alat yg bikin ibu rilex, headset mungkin kalau mau dengerin musik. Alat untuk berdoa. Jangan lupa bawa baju buat pulang dari rs.

Menurut pengalaman sy...yg saya bawa gk kepakai kecuali alat mandi ibu, sm softex n baju. Baju bayi semua di fasilitas dri rumah sakit, paling baju bayi buat pulang ja bun.. Yg penting itu dokumen, buku kontrol, ktp pasutri, atm jgn lupa dan isinya yg pasti 😁✌

Peralatan bayi semua bawa aja bun. Jarik/kain Baju popok bedong gurita sarung tangan kaki topi baju ganti bunda bh daleman alat mandi baju ganti ayah dan Yg sekiranya bunda butuhin

Ibu : Pembalut, selimut, daleman, baju setelan, handuk, prlgkap mandi. Baby : baju, pampres, pernel, selimut. Suami : uang, kk, ktp, krtu asuransi, baju ganti

Baru kemarin aku kontrol di bidan dan dikasih ini sama bidan nya kebutuhan yang harus dibawa buat persiapan persalinan .semoga membantu ya😇

5y ago

Sama2

Nnti klo udh 8bln dksih tau sm bidan/dokter ny apa aja yg hrs dprsiapin bun

Kalo disebutin 1 1 di sini kebanyakan, bunda. Coba google aja, lengkap.

kalau saya softex nya yg biasa, pake maternity berasa gede banget

sama bun aku msh bingung jga nih soalnya kehamilan pertama

Liat youtube aku panca oklanda