Konsumsi minyak

Bun baiknya konsumsi minyak kelapa/zaitun untuk melancarkan persalinan itu pas usia berapa bulan ya?

26 Tanggapan

Ga ada pengaruhnya bunda.. Makanan minuman yg kita konsumsi ke lambung, usus lalu anus. Janin ada di rahim dan keluar lewat vagina.. Udah beda jalur bun... Kalopun yg kita minum jadi pipis dan lewat vagina juga, minyak didalam sebelum keluar jadi pipis udah diolah dulu, jadi ga semata2 juga keluar pipis dalam bentuk minyak. Dan juga saluran kencing sama jalan lahir beda.. Sama2 di vagina tapi beda saluran

Emang tau dari mana bun minum minyak kelapa/zaitun bisa memperlancar persalinan? Setiap makanan dan minuman yg kita komsumsi kan masuknya ke sistem pencernaan, sblm di serap tubuh masuk ke lambung, yg gak di serap tubuh jd feses atau jd air urin, bkn malah masuk ke jalan lahir..

Sodara saya konsumsi minyak kelapa gk tau zaitun gk tau kletik dicampur sma jeruk nipis ktnya biar lancar kaya keluar sendiri gt bhsa sunda nya biar ngegeleser lah tp bener pas lahiran dia gk ngerasain apa2 trs lancar, ibarat kaya yg naik prosotan gt langsung keluar. Tp tiap orng beda2 sih bun

5y ago

Lancar... Dia mah gk ngerasain kontraksi, mungkin karna sering momotoran jg.. Kalo ragu mendingan jangan bun, tiap orng kan beda2 effek nya

Itu mitos kata dokter bund, minyak diminum kan ngolahnya lewat saluran pencernaan, jadi ga ada hub nya Kalo mau punya peluang hamil gampang itu banyakin jalan kaki, olahraga jongkok berdiri jongkok berdiri, ngepel sambil jongkok ngangkakng gitu, pokoknya gitu2 lah bund,

kalo saya juga disuruh orgtua minum gt... yaahh nmanya orangtua mah diikutin aja... toh juga dapat ridhonya... semoga dapat yg terbaik... semua omongan bisa jadi sugesti buat diri kita masing2 kok... tetp positif aja klo mnurut saya

Klo bwt ngelancarin persalinan itu MITOS.. cb deh konsul sm dokter. Minyak klpa/zaitun diminum, masuknya lwt saluran pencernaan.. ga ada kaitannya sm keluarnya bayi nnti

8ke 9 bulan Bun,ak sih nurut aja Sma ortu,baik juga kan klo minyak klpa apalagi bkin sndri...

Q lgi konsumsi bund 8 bln cuma 1 sendok aj.. Minyk klpa.. Nnti klo udh 9 bln bru 2 sndok

Saya nggak ada konsumsi kayak gituan Bun. Paling kurma untuk tenaga aja

Minyak kelapa atau VCO, di usia kehamilan 8 mendekati ke bulan 9