KELUAR DARAH

Bun bahaya gak ya pas saya sikat gigi itu selalu ada darahnya gak tau dari gigi atua dari gusi itu kadang2 banyak tidak sampai merah gitu airnya kalau berkumur, tapi gusi saya tidak bengkak ataupun sakit cuma keluar darah gitu tanpa sakit apapun. Kira2 knpa ya bun? Bahayakah?

11 Tanggapan

Ketika hamil, pembuluh darah pada melebar. Gusi berdarah ketika gosok gigi, tdk bahaya asal g banyak bgt. Mungkin cari sikat gigi yg lebih lembut bulunya. Gosok giginya jg pelan2 saja jgn terlalu heboh.

5y ago

Hahahaha iya2 bun, terlalu heboh kayak mau tauran aja ya bun😂

Ya ga ngaruh bun. Nnti slsai sikat gigi berhnti sndri darah nya itu. Kan kumur2nya ga bunda minum kan😂. Ga ngaruh itu asal yg berdarah jangan yg dibawah☺ itu baru bahaya.

Wajar bun kalo ibu hamil radang gusi atau keluar darah saat gosok gigi, selama hamil kan tubuh memang bekerja 2kali lipat mensuplai darah lebih banyak

Konsumsi vitamin c bund. Tapi sy waktu itu cuma disaranin banyak makan jeruk aja sama dokter

5y ago

Sama sama bund

Oh gitu ya bun, syukur deh bun kalau gitu😃makasi ya

Gapapa bun, klo lg hamil emang rentan gusi berdarah

5y ago

TPi gak ada resiko2 apa2 kan bun?

Kalsium yg dari bubid nya dimakan bun..

Mungkin saat gosok gigi terlalu keras bun

5y ago

Oke bun siap

Kl sikat gigi wajar lah bun kl berdarah

5y ago

Syukur deh kalau gitu bun, sempat worry saya bun

bunda minum susu ibu hamil ngga?

5y ago

Saya tidak minum susu hamil bun pas waktu kehamil 2bulan saja itupun gak sampai habis 1kotak soalnya kalau minum susu hamil bawaannya muntah mulu bun