belajar duduk

bun bagi pengalaman dong bagaimana stimulasi bayi untuk bisa duduk sendiri. anak saya usia 7 bulan belum bisa duduk.

14 Tanggapan

anak saya jarang banget digendong paling klo siang saya ajak keluar paling lama 1 jam itupun says gendong posisi duduk. klo d rmh saya biarin main dibawah, 5 bulan baru bs ngayun2 badan pake gigi mundur, 6 bulan mulai bisa maju 2 langkah, 6,5 bulan dah mulai lancar+duduk sendiri + merambat2 pegangan lemari berdiri geser geser. mudah2n bs cepet lancar jlnnya.

anak saya juga gitu bunda malahan sampe sekarang belum bisa ngerangkak kalau pun duduk harus saya yg dudukin😢 sempet tanya dokter katanya mulai usia 7/8 bulan kalau belum bisa ngerangkak coba bantu belajar duduk sendiri gitu katanya padahal udah sering saya belajarin sampe skrng belum bisa ngerangkak + duduk sendiri musti di bantu buat duduk nya

5y ago

amin 🙏🙏 makasih bunda 😊

mulai di dudukin aja bun di kasur, pegang tangannya dari depan. besoknya mulai dibiarin gak dipegang tapi kasih bantal di belakang, makin intens si anak didudukin nanti lama2 cepet bisa ko bun. anakku juga begitu, 4 bulan belajar, 5 bulan bisa sendiri

dudukan saja ditempat yg nyaman dan empuk, seperti dikasur sanggah badan pake bantal bun. pelan-pelan aja jangan terlalu khawatir, perkembangan anak kan beda-beda bun. insya allah anak akan belajar sendiri untuk bisa duduk

dlu anak saya dr usia 5 bulan saya ajarin duduk diganjel pake bantal kiri kanan n blakang. alhamdulillah pas 6 bulan bisa duduk sendiri bun

sama bayiq jga skrng umur 6 bln 24 hari .baru smntara belajar angkat pentatnya cari tempat bersandar kakix terus angkat pantatx hehe lucu.

dulu saya duduk kan gitu lama" dia bisa duduk, atau kalau bingung bunda bisa liat youtube

sama bun babyku juga 7bulan belum duduk sendiri,, aku ikutan nyimak ya bun

sering2 d dudukin aja bun,,biasanya 8bulan bisa duduk

sabar bun proses lgi berjalan tiap anal beda