Lendir Bayi

bun, baby aku usia 2 bulan. sekitar 3 minggu lalu dia ngegrok tapi seperti ada yg menyumbat saluran nafasnya sampai dia seperti susah nafas harus membuka mulutnya (kami beranghapan itu seperti ada lendir), ketika menyusu sempat menghawatirkan krn seperti tersedak dan sulit nafas. saya langaung bawa ke dokter anak, tp saya sangat kecwa lrn seperri tidak di tangani dengan baik dan malah dikasih obat serbuk dan sirup. anak saya usia 1,5 bln pd wkt itu masa harus minum obat? akhirnya krn saya masih khawatir ada orng yg menyarankan utk fisioterapi uap. memng setelah uap ada keluar lendir2 dr muntah/gumoh dan pup. saya sudah 6 kali terapi. tp sampai saat ini anak ku masih ngegrok. kira2 bunda ada yg punya pengalaman yang sama atau ada solusi mungkin bun? saya masih kepikiran krn kasihan lihatnya ?

14 Tanggapan

hai bun salam kenal. saya juga punya pengalaman sama kya bunda. udah dibawa kedokter cuma dikasih sirup, ga ada perubahan sampai saya pindah dokter dan katanya paru2, sistem pernafasannya normal dan masalah ngorok kya ada lendir itu hal wajar bagi bayi baru lahir yg harus diwaspadai itu kalo sampai umur 1 tahun masih ngorok baru harus di terapi uap. malah anak saya dari lahir tidur juga ga mau telentang alias selalu digendong / tengkureb sampai umur 4 bulan krn susah nafas. tapi alhamdulillah sekarang anak saya udah umur 6 bulan ngoroknya hilang dan bernafas normal. bunda coba aja kalo anaknya diperiksa tanya paru2 sama sistem pernafasannya normal apa engga

sama bun, anak saya dari lahir smpe sekarang umur 4 bulan grok2 di hidungnya. pdhl dia gk flu. pernah sya ke dokter anak paru2nya bagus gk ada masalah. saya pindah lagi ke bidan eh malah di suruh terapi sinar udah 5x saya terapi tp gada hasil. akhirnya saya minta rujukan ke puskesmas dsna diperiksa lagi sm dokter emg bener gk ada masalah sma paru2nya trnyata bagus, di hidungnya yg bermasalah. jd dirujuk ke dokter THT, pas diTHT anak saya di sedot dapet lendirnya 2 1/2 bun, kta dokternya itu lendir pas dia lahir kurang bersih. dikasih obat jg alhamdulillah keluar lendir dikit2. bsok jadwal periksa lagi,

6y ago

lewat hidung bun,

sy pernah mengalaminya pada saat bayi sy usia 3 bulan. sy bawa ke puskesmas, dokter menyarankan uap sndiri d rumah (air hangat + minyak kayu putih/telon) dan d kasih obat serbuk. Tp krna tdk ad perubahan, sy bawa ke dokter anak. Disana dokter kasih sirup, alhamdulillah bbrapa hr kemudian bayi sy sehat kembali. cat: lendir bayi tdak selalu keluar melalui hidung dan mulut, kdg jg keluar melalui kotoran.

hai bun salam kenal. anak saya juga mulai umur seminggu sudah gampang pilek akhirnya saya bawa ke dokter dan dikasih drop medicine. sampai umur 2 bulan belum sembuh2 juga. cuman reda sebentar aja. habis itu kambuh lagi. dan sudah 3 kali cek dokter. akhirnya dokter menganjurkan opname dan didiagnosa bronchopnemonia. hati kepukul banget liat anak harus diinfus.

anak saya juga gitu Bun. dari lahir sampe 4 bulan masih kaya gitu. tapi dokter anak yang biasa nanganin anak aku bilang gpp. "bayi itu pinter biasanya kalo susah nafas dia miring, entar juga engga" gitu kata dokter. dan Alhamdulillah sekarang udah ga, ga ada penanganan apa apa

sama bund, anak saya klo ada yg bapil psti lgsg tertular dan skalinya batuk lgsg ngegrok dibwa kedokter spsialis anak ktanya bron2 apa gt trs disaranin tiap pagi dijemur smbil ditepuk2in punggungnya tp tngannya agak mingkup biar ngga sakit alhamdulillah mendingan bund

Anak ku juga gitu bun, anak yang pertama juga bgtu dulu. Dibawa ke spesialis anak, dibilang alergi susu sapi, saia diemin aja tetep pake susu sapi. Lama lama ilang sendiri grok grokannya, yang kedua juga sama ini. Cuma disaranin bidan sering2 dijemur aja katanya

anak saya waktu umur 2 bulan gitu, tapi skrng msuk ke 4 bulan alhamdulillah ngga bunn anak saya wktu itu alergi dingin jdi gitu, tpi seiring bertambhnya umur akan berkurang kata dokternya bun

6y ago

alergi cuaca klo snakku bunn

susu apa bun yg di mnum? asi atau sufor... klau sufor kdang klau gg cocok dngan bayi nnt bisa jdi lendir... coba ganti susunya