harus bagaimana?

bun aqw mau curhat .. selama hamil ni suamiqw jadi jarang k.urus bun .. usia k.hamilanqw skrang 35week,kadang qw kasian sama suami pulang kerja dia nyuci ngepel.memang atas kemauan dia sndri bahkan qw pengen gosok aja dlarang sama dia ..suami juga mkan.a gak k.urusan tiap hari makan mie ama telor mulu karena qw gak pernah masak dan suami gak suka masakan warteg padang dll..maklum suami pilih2 soal makanan ..dia emang gak pernah ngeluh dan ngedumel tapi kemaren malem tiba2 dia luapin isi hati.a ..dia bilang skrang aqw udah gak bisa bikin dia puas lagi karena memang smnjak hamil aqw slalu gak pernah mau d.ajak Hb.aqw selalu nolak dan pura2 tidur kalo dia mulai ngajakin.dia bilang pdahal ibadah tapi gak pernah mau..bukan.a qw gak mw bun tapi smnjak hamil badanqw emang rada sensitif sama sentuhan jadi gak mw d.sentuh gitu ..pdahal perutqw banyak stretmarck dan menghitam qw pikir suami bakal jijik dan ogah berhubngan tetapi dia gak peduli dan tetep nafsu sama qw ..tapi mw gmna lagi aqw gak bisa bun.paling kalo dia udah gak tahan aqw ushain dia aja yg puas aslkan aqw gak d.apa2.n tapi gak cukup buat dia .. kadang kalo liat suami makan pake mie qw sedih aja qw ngerasa jadi istri gak berguna ..

40 Tanggapan

Alhamdulillah bunda memiliki suami yg baik dan perhatian mau membantu pekerjaan rumah. Saya juga waktu hamil tuh males utk Hb, tapi karena saya keinget bahwa kalo istri menolak ajakan suami itu dosa jadi ya saya berusaha untuk melayani aja Bun. Amit2 khawatir suami cari kepuasan di luar. Kan sudah tugas kita sebagai istri untuk melayani suami, dan sudah kodrat kita sebagai wanita utk mengandung. Semangat bunda

Saya juga gitu bun, paksu tiap hari minta tp selalu aku layanin meskipun badanku rasanya mau semplok usia kehamilan 37week. Tp setidaknya aku usahain buat dia puas. Takutnya kalo dia malah jajan diluar. Kalo masalah masak untung paksu makan aja mau yg penting aku yg siapin. Intinya kita sbg istri harusnya tau hak dan kewajiban bun, seberat apapun itu kita juga harus bahagiakan suami

Kok komentarnya lucu-lucu ya. Orang kan kondisi hamilnya beda2. Disentuh aja ngerasa nggak nyaman masa harus maksain diri buat HB. Kalau suaminya pengertian, suaminya harus paham juga kondisi kehamilan istrinya begitu. Bukannya malah nakut-nakutin nanti si suami bakalan jajan di luar. Toh istrinya nolak bukan karena nggak ada alasannya. Memang lagi hamil dan nggak pengen disentuh-sentuh.

5y ago

Tetapi haruskah klw hamil it slu dan sllu suami yg harus mengerti keadaan dan kondisi istri... Smntra istri sndiri tdk mncba utk mngerti suami jugaaa.. Rumah tangga macam apa itu... Hrus nya sling pengertian satu sama lain.... Ini mah istri egois nmnyaa..

Pengorbanan menjadi istri Bun G semua yg harus seperti yg dimau Suami saya minta dimasakin Semales apapun akan tetep saya masakin Saya lihat bunda masih memikirkan kenyamanan bunda sendiri Padahal suami sudah banyak berkorban Menikah itu memang sama2 berkorban Bun Suami ngajak HB g boleh males2an Meskipun bunda g nyaman, harusnya tetap diturutin selama tdk membahayakan janin dan ibu

5y ago

Iya egois bnget ya jdi istrinyaa....jngn mentang2 suami mau mngerjakan smuanya dan makan apa adnya kta jdi bgtu...bnyak kok org hamil tpi msh bsa mngerjakan pekrjaan rumah bhkn mereka jga bekrja cari uang jugaa... Jgn smpai hamil ini di jadikan penghambt dan penghalang utk kta tdk mengerjakan apapun...msa melayani suami aja msh gak mau... Kasian suaminyaa.. Klo dia jajan di luar baru tau rasaaa

Sabar bun.. yg nama ny jg org hamil bdan kita gk sma kek dulu lgi.. sy jg pernah ngalami hal sprti itu,,tapi untung suami pun gk maksa dan dia faham kan kondisi sy,, kdang kan suka ksian liat nya.. klo lama gk kluar suami ni kan lain rasa nya.. jdi tahan" aj lh walo pun kita lgi sensitif.. janji dia puas.. gk smpai stress ya kan bun.. kalo sy sih gitu org nya..😁😁

Kalau saran si bun lebih baik dilayani. Mau sesensitif apapun itu udh kewajiban bun. Sy juga kemarin gitu emng males hb sampe2 suami marah ya tapi sy mikir yaudh memang harus dilayani . Jng sampe nyesel bun nantinya. Oh ya bunda beruntung loh suami mau mengerjakan pekerjaan istri atau membantu pekerjaan rumah. Krna ada sebagian suami yg gg bisa membantu istri.

Suami bunda udh sangat amat perhatian bun coba gantian bunda nya yang memahami suami, karna yg aku baca suami bunda hanya minta HB dan aku yakin itu ga tiap hari Emg sih kalo hamil pasti rasanya agak kurang nyaman tapi coba aja bunda nya rileks dan ikhlas diniatin utk ibadah menyenangkan suami

Klo bs d usahain jngn di tolak bun, kshn nnt batinnya nyesek, kdng kn suami gk mnunjukn kkcewaan langsng tp scra kshatan dan prsaan jd trganggu, cb aja bun slma suami hati2 kasih aja bun, Aq malah klo gk kasih malah takut,takut dia jd kurang sehat atau emosian atau jd nyri2 kpuasn sndri..

duh ko aku malah kasian sama suami nya ya bun. aku juga sama kek ibun, semua kerjaan rumah suami ikut bantu, aku cuma ngerjain yang ringan2 aja. tapi kalo suami ngajakin HB alhamdulillah aku selalu ga pernah ga nolak. sebisa mungkin aku layanin. ayolah bun jangan egois, kasian suaminya 😊

5y ago

iya bun kita mah tinggal ngimbangin aja 😁

Dosa loh menolak ajakan suami... dan itu kewajiban kita.. suami sudah begitu pengertian dgn tdk mengeluh mkn..ngerjain kerjaan rmh... mncari nfkah... hanya krna merasa snsitif... dy berkorban loh.. Dan yg dy ajak itu bukan dosa.. tp pahala bagi bunda.. Jgn begitu bun.. tdk baik