Vagina gatal saat hamil

Bun, apakah vagina gatal saat hamil itu normal? atau berbahaya? saya hamil 21w, gatal banget bibir V dan lubangnya.. rasanya pengen digaruk. obatnya apa ya?

13 Tanggapan

Coba bun di bantu cek sm suaminya, biasanya ada kerak putih di miss V , nah kl benar ada minta bantuan suami untuk di bersihkan pakai kapas dibasuh air hangat yg di campur garam.. Sy kemarin juga gtu bun,dan itu saran dari bidan saya

4y ago

Saya kemarin gitu bund makanya gatal. Tpi ini sudah berkurang tinggal sdkit. Tapi kenapa ya pas yg gatal kayak ada jerawat gitu. Apa emang gtu ya bund.

Sama bun aku juga gtu gatel" Aku hamil 23 week. Sering" Ganti CD trus hbis pipis di lap pke tisu biar gk lembab. Sekarang aku jga udh gk gatel lg. Dlu pernah ke dokter udh d kasih obat nya tpi ttep aja msih gatel

4y ago

Bund kasih apa ya biar g' gatal ?

Sering ganti CD bun Dan CD nya jangan Yang ketat, kalo pipis cebok nya pake air anget terus lap pake handuk kering Terus kalo udah HB lansung cuci/bersihin vagina nya

Sama banget kaya saya Bun😫😫 apalagi kalo abis Hb atau CD nya basah ya Allah gatel bangettt

Konsul spog bund,karna keputihan kalau tidak diobati sampai sembuh bisa membahayakan janin juga bund,

5y ago

ini mau konsul bun, semoga gpp deh

Cba priksa ajah di bidan bund, serg gant cd kalo mash gatel mndgan priksa

priksa ke dokter. takutnya ada bakteri nya, boasanya gatel karna sariawan vagina

5y ago

iya bun, ni mau konsul.. gatelnya gak nahan kalo basah

Bund kemarin waktu miss v nya gatal ada putih-putih g' di bibir vagina?

4y ago

Iya bund. Sy jg gtu. Trus kyaknada jrawtnya. Apa bunda jg gtu.

Sama kaya saya bun. Tiap mlm pasti di garuk garuk haduhhh

Selalu jaga kebersihan Miss v nya Bun, sering ganti CD nya