Bun. Apakah kalau lagi hamil engga boleh makan mie instan? Share dong..

290 Tanggapan

bunda bunda mau tanya dong, aku kan baru hamil pertama kali ya, nah skrng hamilku sekitar 6mingguan, kemarin pas cek usg terakhir sekitar 5minggu tp pas usg blm kelihatan janinnya, apakah usia 5minggu memang blm kelihatan ya bund. aku tiap hari jadi kepikiran bund😥

bun mau tanya dong, kalau makan mie ayam apakah jugaa gak bolehh ya ??

2y ago

gk ppa bun asal jngan sering mkannya,,aq aja kmaren ngidam bgt makan mie ayam hbis itu udh gk minta bli lgi

boleh bund asal jangan keseringan. soalnya kalo lg hamil kita agak enggan makan nasi. jd sebisa mungkin makan karbohidrat penggantinya spt mie , gandum , kentang. ya kalo mau makan mie biar bisa d cerna baik cukup 1x / 3 hari. jdi seminggu 2x aja ya bund

Boleh. Tp jgn keseringan bund. Bnyk msg nya. Dan jg slain ngefek k janin g sehat krna trllu bnyk msg yg diserap jg k tubuh bunda sndiri. Siapa sih yg g pingin babynya sehat? Pasti smua pingin dong. Jdi ya mending jaga pola makan yg bergizi dan seimbang.

boleh bund tapi jangan tiap hari juga ya buat yg ga hamil aja ga bagus apa lgi yg lg hamil,kasian debay butuh nutrisi.Kalau pun makan mie instan air rebusannya di buang aja bund dn diganti pake aer yg baru soalnya aer rebusan yg bnyk pengawetnya

boleh tpi jangan sering2 y bun krena kan kita gak tau, apa aja bumbu2 yg dkasih wktu bikin adonanya walaupun katanya brsih dan steril tpi kan gak ada salahnya jga kita brjaga2. Atau biar gak was2 mnding bikin mi ayam homemade aja bun😊

Aku hamil 5minggu jalan 6minggu bun, yang aku rasain kram perut dan pinggul sampe ke punggung belakang sakit, dibawa duduk pegel, dibawa tiduran makin pegel.. Trs aku juga keputihan bun banyak bgt tpi ga bau sm skali... Bahaya ga ya bun??

3y ago

aku juga usia kandungan segitu Bun ,tapi Alhamdulillah gak terlalu nyeri bund ,banyakin istirahat yg cukup ya bund .Kalau nyeri itu normal Bun .Masalah keputihan aku juga gitu Bun tapi gak banyak

aku awal hamil, tiap hari mual, ga bisa makan, yg bisa masuk indomie doang😂😅 tapi aku pakein telur, kadang sampe 2 telurnya 😅😅 yg ada aja aku masukin, ada sayuran ya masukin aja, pakein cabe deh.. duh enak jadi pengen

Kalau yang aku baca baca, mie instan itu yang bahaya bumbunya bun. Aku kalau lagi kepengen banget mie, paling bumbu bubuknya cuma aku pakein 1/2. Atau bener bener diganti bumbunya pake tumisan bamer baput cabe + tomat 😁😁

boleh bun, yang penting isinya seimbang (ada protein, sayuran, dll) dan yg penting tidak berlebihan. kalau kata dokter saya sih makan apa aja boleh asal gak berlebihan dan merusak kesehatan sang Ibu 🙆🏻‍♀️🤗