periksa kehamilan

Bun apakah emang seperti itu kalau usia kehamilan 7 week masih blm bisa teraba atau di cek dgn stetoskop gitu Bun soalnya saya udh 2x periksa dan mereka baik dokter kandungan maupun bidan ga mau cek perut saya dgn alasan masih sangat muda kenapa kayak gitu ya Bun ,aku penasaran soalnya dan apa perlu saya USG aja ya kmrn waktu 4 week ga dikasih USG sama dokter kandungan jadi bagaimana saya tau keadaan janin/kandungan saya sehat dan baik² saja bun mohon solusinya Bun? makasih

11 Tanggapan

saya waktu usia 7 minggu ke bidan, bidan raba2 perut tapi engga ngomong apa2, kaya engga percaya saya hamil bunda, sama engga ngasih buku warna pink. saya putuskan usg kemarin saat 10 minggu, alhamdulillah janin sehat, udah ada detak jantung, sama gerak2 aktif.

teleskop apa stetoskop bun..?? belum bun ya.usia segitu msh hanya keliatan kantong nya klo di USG. mgkn sekitar kandungan 10 minggu ke atas udh bisa di lihat janin nya melalui USG. klo pake dopler yg di bidan hanya bs dengar detak jantungnya di usia 16 minggu

5y ago

😂😂😂

dr awal periksa kehamilan ke dokter udah langsung USG bun.. krn USG satu satunya cara mengetahui dalam rahim... coba cari dokter yg lain bun... menurut saya penting sekali USG saat tahu kita hamil...

gnti dktr az Bun... emng klau d bidan d bawah 12 mnggu nggk akan d prksa apa2 prtnya. dan klau d dktr, 4 week udah bs d usg.... mskpun mash pnbalan rahim... tp dktr pasti meriksa dgn usg.

sya umur 4w udah usg bunda. pas tw hamil. tapi usg transvaginal. coba bunda ganti dokter. ke dokter yg lain dulu. 7w hrus nya udah ada kantong janin

harus nya sdah bisa usg bun..sudah nampak kehamilan nya... kemaren sy cek kandungan 4week lgsung usg ..dari usg dpat diketahui usia kandungan..

kalo pake stetoskop ya mana bisa bun?saya usia 4 week udh usg ko doktenya langsung ,4 week alhamdulillah udh keliatan kntong kehamilannya

saya 5 week usg. ga usah raba2 bun. usg aja lebih pasti. senang deh usg bs lihat si kecil yg masih super mungil.

Belum terasa kalo di bidan bun UK segitu, masih tegang. Usg aja bun di UK 8week

5y ago

iyaa bun..

Cari ke dokter kandungan lain bu, saya aja 4 week udah di usg kok