makan seafood boleh apa tidak?

bun, apakah boleh makan kerang bagi ibu hamil trimester 2? kerangnya sdh dlm bentuk kupasan n dimasak matang

6 Tanggapan

No.. kerang itu tidak aman. Apalagi klo dimasak org lain yg kita gatau kebersihan dan kematangannya. Hindari ya bun. Seafood itu berbahaya karna beberapa mengandung merkuri.

Kalo kerang mending jangan.. Big NO itu.. Bukan masalah mateng ato nggak nya kalo kerang itu.. Tp kandungan merkurinya paling gedhe dbanding seafood yg laen..

Hati2 bun seafood bukan cuma butuh dimasak sampe matang, tp ada kandungan merkuri yg berbahyaa

Gak boleh banyak-banyak vun kalo kata dokterku karna kerang banyak menyerap merkuri

krgn jgn bnyk mkn karena rentan kn bakteri atau merkurinya mayan tingi gk si bun

Gkpp selama masknya bener