Makan kerang

Apa boleh ibu hamil makan seafood kerang? #seriusnanya

20 Tanggapan

Ini bener terjadi di keluarga sy.. Istrinya adik ipar skrng lagi hamil, tinggal nunggu brojol aja... Nahh pas masih umur 5 bulan mertua sering masak kerang karena emang sampai skrng pun masih susah makan... Jadi badannya tetep langsing kek sblm hamil.. Rata banget ga kayak orang hamil... Usia 5 bulan itu sering ngeflek, pernah jg muntah sampai keluar darah... Pas di cek kemungkinan anaknya kecil.. Menurut orang pintar ( paparaji ) pas mertua suruh pegang itu karena keseringan makan seafood.. Kelebihan makan seafood.. Emang si suami istri seneng bgt seafood bund.. Jadi mungkin sebaiknya di hindari dulu... Kalopun kepengen nyicil 1 aja bund...

kerang aku sering baca kalo gadibolehin gtuu untuk ibu hamil. apalagi kalo dimasak nya ga bner2 matng. sebaiknya konsul aja dlu bun ke dokter nya. diipda salah makan bahaya jga

hamil menginjak 4bulan aku udh ngga dibolehin makan seafood sama orgtua ku .. ikan laut+air tawar ajj juga dibatasi .. ya maklum ajj orgtuaku msh ikut hitungan jawa

kalo menurut aku jangan sih bun , mending udang , cumi itu aja sihhh , coba tanya dokter aja sii pas priksa , lebih aman dan akurat 😁

kalau menurut q jangan Bun.. kata bidan juga harus di hindari. aku kemarin sempat keluar flek gara" makan kerang

kalau kepengen banget (ngidam) makan gapapa bun asalkan sedikit aja soalnya mengandung mercury yang tidak bagus buat janin

kalo kerang aq gak makan bun, soalnya takut alergi. tp sejauh ini kalo kepiting,udang aq makan bun

boleh asal jangan banyak2 , karna kita tidak tau si kerang mengandung timbal atu tidk

saya hamil kemarin sih gak berani, bukan apa apa sih cuma berusaha menjaga aja bun

Kerang banyak mengandung mercury bund. Kalo kepengen banget makan 2-3 biji aja