makanan mentah

Bun, apakah bahaya hamil 5 bln mkan kemangi, terong mentah saya suka makan mentah cocol sambel ... Pengaruh kh ke debaynya?

9 Tanggapan

Menurut dokterku sih aman2 aja ya, krna sayuran mentah jstru msh bnyk mengandung vitaminnya dibanding sayuran yg udah dikukus/direbus asal proses pencuciannya benar2 bersih dan dicuci di air yg mengalir. Yg ga boleh itu daging setengah matang yg masih ada darah2 nya.

Pengaruh bun, selama hamil gk blh mkan lalapan sayuran mentah apapun yg mentah, krn sayuran mengandung pestisida (racun hama) dan byk bakterinya. Kalo mau di rebus atau kukus dulu, wlwpn di cuci gk menjamin udah bersih

Semoga tidak apa² debay nya, tapi jangan di ulangi kembali bund jika suka makan sayur dimasak / direbus dahulu ya bund..

Jangan bun .. lebih aman kalo d rebus dlu bun kalo pgn lalapan .. Tpi kalo sekali ma engga p bun tktnya kpgen gt ..

Iyaa katanya g boleh makan yg mentah, apalagi kecambah krna takutnya ada bakteri salmonella gitu..

Makanan mentah ga boleh dikonsumsi, itu ga baik buat janin

Kurangin mknan mentah , karna kurang bagus buat janin

Hikss jd takut 😫semoga gak knp2

Asal jangan keseringan bundaaa